一个人的世界一个人的天空

  前两天,我家对面装修房子,听着咚咚的声音我就睡不着了,奶奶推门进来就说:“人家这女孩太能干了,一个人快快的刷房子呢,长的也漂亮,”我内心那个被吃塞了一个鸡蛋似的,随口就来:“奶奶你明天问问这女的,一定都有孩子了,也不是女孩子,”说完我就干我自己的事了,第二天,奶奶还真又去聊天了,:“她还真有孩子呢,两个呢,真利索,自己租的房子,老公也在这打工,两人一起照顾家,家里农村的房子盖好了,这女的一个人干这个全干完了,……”:“奶奶吃什么,”我不想听,更不想关注别人家的事,而且也不喜欢听在我面前夸别人。

  我很清楚如果我在异乡,以我这样的处境没法在哪里自力更生,内心一片强势,能力却是一地龟毛,在哪里租个房子,即使是穷乡僻壤的地方也要几百,好一点一两千,哪里有先住在付钱的,我是没有找到,干翠灰头土脸的回家了。

  以前没觉得一个人如何做到孤单一辈子,再听到奶茶唱孤单一辈子,唱的就是自己么

我想我会一直孤单

这样孤单一辈子   

天空越蔚蓝   

越怕越抬头看

  抬头望见了灰蒙胧的天空,冷冷的空气每个时刻都在极速下将,冰冻的温度,即使38度的心脏依然融化不了,即使冰雪交加,但是内心还是个小强,骨头里的执着是改变不了的,我这种人有着不撞南墙不回头的“气质”。

  回来后想了一个月,只能想到一句话:“只要不死,就要努力活着,”前方的路对我来说,我心里有数,活成什么样子我也能想象的到,但是我就是想努力,我想看看努力背后的样子,我渴望看到,就像看到日初,就像看到圆月,就像看到灯塔。

  都说一个人呆着寂寞,一个人会觉得孤单,我没觉得孤单更没觉得的寂寞,只觉得一个人的时间可以做好多事情,读书,写字唱歌,甚至画画,好多好多,如果说一年是一个格子,我以经浪费了几十个格子,没有几十个格等我挥霍了,生命的质量真的不值得太多舍弃,一生也就几十个格子。

  一个人的天空依然灰蒙蒙的,一个人的空间好大大的空旷,但空旷的舒服,一个人的世界不知道如何,但依然走下去,就这么孤单一辈子。

推荐阅读更多精彩内容