软软的小孩最治愈 - 草稿

成年人的世界真的不容易。

无论是看《三十而已》,还是《人在囧途》,还是身边的现实世界,每个人似乎都活的没有自己希望的那么理想。

顾佳可以说是很多人想成为的女人了,独立自律,遇事沉着冷静,总能想办法解决一切难题,上得厅堂下得厨房,打得过无赖斗得过小三,能屈能伸,很是完美。

当然完美的她,在自己的世界里生活的也是满是疲惫。冷静沉着的背后也是独自承受,然后伤痕累累。

小区里我们前面那座楼的邻居,最近离了婚,听她说从结婚就是聚少离多,老公家是甘肃,婆婆公公基本一年最多见一次,孩子已经七岁了,见爷爷奶奶的次数也就七八次而已。老公在北京上班,而她在潍坊上班,儿子一直跟着自己,是自己的父母在帮着,感觉自己结了个假婚,孩子的成长的点滴,孩子生病的焦虑,老公都没有参与,随着远距离交流沟通的减少,彼此的共同语言越来越没有交集,信任也更是没有根基,这样的婚姻何谈幸福呢。

但是,离婚又岂是儿戏,难道不也是扒层皮?

她说,支撑她这么多年的只有儿子,每次委屈到流泪,累到崩溃,看看熟睡的可爱的儿子,就又成了无所不能无坚不摧的妈妈,又满满的力量。

看到可爱的软软的儿子,感觉就被治愈了。

我常常觉得自己很累,但是心里却很知足。

因为两个孩子都太小,我的睡眠每天都碎成渣渣,没日没夜的熬着,头发哗哗的大把大把的掉。也无暇顾及皮肤是不是光滑,体重因为喂奶也是迟迟没有瘦下来,肩颈本来就不好,常常熬夜过后早晨起来就酸疼不已。

但是无论怎么累,看到软软的小小只的宝贝闺女,

那么呆萌可爱,那么天真无邪,就觉得特知足。

小孩子真的特神奇。

她白白嫩嫩,喜欢被自己熟悉的人抱,不熟悉的就要抗拒,哼唧。

她每天都和以前不一样,努力的学习新本领,从来不偷懒,能翻了,就不停的翻,可以坐了,就老是要坐…

她一笑,我的世界感觉满满的都是光,暖暖的驱逐掉所有的疲惫…

无论大人的世界如何艰难,如何不容易,看到小小只的孩子,都能感觉瞬间被治愈…真的神奇…