宝宝发高烧怎么办能快速退烧

96
小明健康说
2019.03.29 21:08 字数 696

 孩子感冒发烧,第一个着急的就是宝妈们,特别是看着孩子难受的表情,妈妈的心都会感到很痛,希望自己能够代替孩子生病。她们很盼着孩子感冒赶快走,能够好受一些,变回原来那个活泼的孩子。那接下来就给宝妈们推荐几个应对方法。

  首先要来测量一下孩子的体温,了解孩子到底是低烧还是高烧,不同的体温,所用的方法也不同。测体温的方法,有的是将体温计放在腋下,有的是将体温计放在耳朵,有的是将体温计含在口中。含在口中,如果温度达到37.8℃以上,则表明发烧。放在腋下,如果温度达到37.2℃以上,则表明发烧。

然而是不是体温超过了那个界限,就一定要吃药呢?很多家长认为只要体温超过了标准体温,就应该吃药。但是我们还忽略了一点,我们要学会看宝宝的精神状态。如果宝宝超过了那个界限,仍然吃喝玩乐,蹦蹦跳跳,非常快乐,那就不需要用药,只需要继续观察宝宝的情况就好。如果宝宝的精神状况很差,不想去玩耍,也不想吃东西,整个人感觉懒洋洋的,那就要建议大家给孩子用药了。

然而给宝宝用药也是很严格的,有些药物有很强大的副作用,虽然烧退了可能会损害孩子的其他地方,用这些药物就有些得不偿失了。在孩子发低烧时就要开始用药,以免孩子由低烧转为高烧。孩子这么小,用什么药安全且能有效。小葵花小儿柴桂退烧颗粒是专为儿童设计的退烧中成药,有明确的儿童用法用量,新生儿可以服用,儿童医院也都在开方;,甜橙口味孩子爱喝。发烧的本质是病毒感染,西药虽然能快速退烧,但不能解决病原体感染的问题,而且婴儿肝脏发育不健全,过量使用西药会对肝脏造成损害。


  宝宝感到难受,第一个着急的就是家长们,当看到孩子不活泼,不开心他们也会难过。最后,希望宝宝远离病毒,宝妈天天开心。

日记本
Web note ad 1