善良,是人生最好的鞋子

    这是一个贫穷的少年,他衣着破旧。当破烂不堪的拖鞋彻底毁掉,他费了九牛二虎之力也修不好时,少年眼光里流露出与他年龄不符的无奈,他仿佛听到了妈妈为生活发愁的叹息……

    前面走来了一双穿着锃亮皮鞋的脚,这是一个与他同龄的孩子。少年的目光被深深吸引,他多么渴望拥有一双这样的新鞋呀!他脸上露出羡慕的微笑,而不是嫉妒恨。

    他看到了被挤掉的新鞋,善良的少年没有幸灾乐祸,而是马上追赶火车,把新鞋还给同龄人。

    善良遇到的是善良,虽然飞驰的火车丢下了新鞋,同龄的孩子却把另一只新鞋脱下来丢给了贫穷的孩子。

   这又是一个富有的少年,善良是生命的黄金,他拥有了善良,便拥有了最珍贵的人生财富。

    善良,是人生最好的鞋子。这个善良的少年将踏出一条幸福的人生之路。


图片发自简书App

     撒哈拉沙漠,被称为“死亡之海”。进入沙漠者的命运,有去无回,直到1814年,一支考古队的进驻,第一次打破了这个死亡魔咒。

      荒漠中到处是逝者的骸骨,队长总让大家把骸骨掩埋在高地,占用了大量的时间。

   队员们开始抱怨,但队长仍固执地坚持:“每一堆白骨,都曾是我们的同行,怎忍心让他们陈尸荒野?”

     一个星期后,考古队在沙漠中发现了许多古人遗迹和足以震惊世界的文物。

      当他们离开时,突然刮起了风暴,几天几夜不见天日,指南针也失灵了,考古队完全迷失方向,食物和淡水开始匮乏,他们濒临死亡。

      危难之时,队长突然说:“不要绝望,我们来时在路上留下了路标。”

     沿着一路掩埋骸骨树起的墓碑,他们最终走出了死亡之海。

       在接受《泰唔士报》记者采访时,考古队员都感慨:“善良,是我们自己留下的生命路标!”

       沙漠中,善良让我们找回了回家的路。在人生道路上,善良是心灵的指南针,让我们永远不迷失方向。

     



图片发自简书App

     善待他人就是善待自己。生活是间回音壁,你对它大声咆哮时,它会对你无礼;你对它微笑,它给予你的是明媚。

       赠人玫瑰,手留余香。小到一个随意的善举,可以是饥渴中的一杯水,雨中的一把伞,大到心里装着芸芸众生。每一次伸出双手都能给人带来深深地暖意,可以改变人一生的命运。

       与人为善,与己宽容。你付出善良的那一刻,心中便有了释然,这就是最大的回报。

      善良的女人如雪中之莲,纯洁而优雅,举手投足散发出淡淡清香,温暖自己,芬芳他人。当岁月流逝去,即使有一天容颜不再,生命也会因善良而格外美丽,永不凋谢。

 

推荐阅读更多精彩内容