这个城市没有爱你的人,所以你要好好爱自己

这几天微博上纹身师小陈“纹身骗炮,逼死女友”着实火了一把。

这个所谓的知名纹身师小陈打着艺术和纹身的名义大摇大摆的骗炮,找小三,对女朋友青蔓要钱,辱骂,实行精神控制。

网曝出来的聊天记录更是不堪入目。聊天内容是反复的打骂,羞辱,理直气壮地找小三,一边骂她是废物一边向女朋友要钱。最后以青蔓的自杀结束,而在自杀之前,青蔓将最后的112元钱转给小陈。

青蔓死后,小陈开始在朋友圈里散布青蔓出轨的谣言,然后和新女友月亮大肆秀恩爱。

其实说真的,感情本身本无对错之分,可在爱情中最让人恶心的事就是家暴,花女人的钱和劈腿。

你选择可以不爱我,可你能不能在走的时候给这段感情留一点最后的体面。

青蔓从中国美术学院毕业后,有一份稳定的设计工作。但在小陈入住老百姓画廊之后,小陈便执意让她辞掉工作,给他打下手,也做纹身师,两个人成立了一个三好组合。然后就有了大家在网上看到的那些,小陈三番五次的骂青蔓是“废物”“不会赚钱”“没有一点本事”。

可在出事之后,除了小陈之外,身边所有的人都是始料未及的,甚至很多朋友不敢相信。在周围人的口中,青蔓是一个开朗漂亮的女孩,对所有人都笑眯眯的,礼貌,性格好,体贴有才华是大家对她的评价。

大家除了在骂“渣男原地爆炸吧”之外,还有对青蔓年纪轻轻就选择了结束生命的惋惜和不解。好好的一个女生,为什么就心甘情愿的被辱骂,精神控制最后被逼走上绝路?

其实陷在爱情中的女生很容易就把自己困死在这段感情中,实在是走不出来了,就想着靠伤害自己去挽回他。

“我再去求求他,他还会回来的吧。”

“我再退一步吧,我还是放不下他。”

“我没有他就活不下去了,为了他我什么都愿意干。”

就这样,刚刚进入社会的姑娘还没来得及看看这世界有多大,便遇到了这么一个人,为了他退了一步又一步,原则打破了一个又一个,到最后实在是走不下去了,干脆就以死结束。在死之前还不忘把最后剩下的钱打给他。

然后呢?闹剧落幕,看客散去,渣男继续逍遥。

·

文/糯糯

我们总是太容易自以为是。

你小时候和父母生气的时候就不吃饭,这一招几乎是百试百灵,因为到最后爸妈担心你身体一定就会去哄你。

你得意洋洋,觉得自己胜利了。

后来慢慢长大了,你遇到了一个深爱你的人,于是你在这段感情中变得肆无忌惮,理所当然的接受和索取。

你有胃病,还故意贪凉吃冰激凌,因为你知道他会为你打热水,逃课出去为你买暖宝宝,你看着他跑前跑后,生气的责怪你不该贪凉,看着他着急心疼的额头上冒出细小的汗珠,你是心满意足的。

你看到他和别的女生稍有暧昧的聊天记录,气得要疯掉,于是你找他来对质,把你们写的情书当他面统统撕掉,他送你的礼物都摔在地上,哭天喊地的要分手。他看到你这副样子吓坏了,发誓再也不和别的女生聊天,马上把列表里的所有女性好友都删掉。然后紧紧地抱还在抽泣着的你在怀里安慰。

然后你们慢慢长大,因为一些事情分开了。

都是很倔强的人,谁都没有再回头。

再过了几年,你遇到了一个很喜欢的人。你觉得看到他的时候真的是星星都亮了。你们恋爱,你为他买早饭他也带你去旅行。热恋期过了之后两个开始有些细微的争吵,你还以为可以像之前一样的肆无忌惮,可以发脾气可以吵可以闹。可他的一句“你烦不烦啊”将你带回了现实。

你不舍,暴饮暴食,彻夜不眠,宿醉,还以为可以挽回。可是你不知道,已经不爱你的人,任凭你怎么折腾,是不会对你有一点点心疼的。

能被你威胁到的,都是在乎你的人。

文/糯糯

昨天晚上失眠,半夜翻朋友圈,看到朋友小果发了一句歌词,是“我揪着一颗心,整夜都闭不了眼睛。”

我有些惊讶,这不像是小果的风格啊。在微信上发消息问她最近怎么了。小果是我高中同学,为了和男朋友高考去一个城市,不惜放弃了整整二十分。后来小果跟他一起去了离家1170公里的南方。

在大一暑假的同学聚会上,大家还说,人家俩才是真爱呢。小果低头笑着,不说话。

可就在前一段时间,小果偶然看到男朋友的手机,才发现他早在三个月前就出轨他们学院的一个女生。三年的感情就这么突如其来的破灭了。

小果从开始的愤怒无法接受到后来不舍,毕竟是陪伴一起走过整个青春的人,哪那么容易说放下就放下。可就在小果去找男生复合的时候,却发现男生已经和那个女生在一起了。小果看着曾经的男朋友和别人有说有笑,说不难受是假的。

她静静的和我说着,我反而是不知道说什么来安慰她。

最后她说:“糯糯,我以前不知道,原来生活还有这么对好玩的事。以前把大好时光都耗费在一个人身上了,这一下子离开了,还有点不习惯。你说我当时傻乎乎的跟着他跑到这么远的城市,怎么就没想想以后呢?这以后我要开始为我自己考虑了,其实仔细想想,没谁离开谁就活不了。既然这个城市再也没有爱我的人了,我就得好好爱自己,好好吃饭,努力学习,坚持锻炼,认真读书。”

然后她发了一个吐舌头的表情,我再去看她朋友圈时,发现那句歌词已经被删掉了。

人年少时遇到爱的人恨不得取一碗心头血,想了想又觉腥气,不忍端给心上人。

后来才发现,我们生命中的主角是自己,他再重要,也不过是个配偶。

这城市没有爱你的人,所以你要好好的爱自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 总觉得话还没说完,就此罢了,就此罢了
    三里三阅读 26评论 0 0
  • 随笔记录 今天早上七点多出门,在穿衣服的时候感觉不出原来的气质,仔细观查一下一是衣服变形,二是自己的体型好...
    大雄的力量阅读 60评论 0 1
  • 我不懂你心底的悲伤 也不知你的世界 因谁而变得荒凉 如今 你为何又穿起了那件最恨的粉红衣裳 在最美好的春光中 独自...
    天空之蓝ooo阅读 60评论 0 2
  • 现在看来,能够想起小学的人或者事已然不多了。但说起来,想必能够回想起那群一起和你喝过汽水,一起啃过辣条的人,中国...
    苜蓿羊草阅读 56评论 0 0