我欲随风倒

一夕之间,仿佛万物不同于往日,我变了,还是万物变了,身边的人,以及自己经历着的这些事,都披上一种难以看透本质的浊色,特别想依赖于某一种联系,来保持我的边线不至于跌破。

举杯对影,一人是也,苦亦逍遥,烦闷的七八月终究要离别,总而言之,做的不好的,忏悔吧,剩下的都是感激。

回趟家,聚少离多,人生苦短,不聚只散。

从外婆家仔细的寻找着小时候的痕迹,想去外公呆过的房间,也成了一种奢侈,越是没有用力想念,但展现眼前的时候,我还是有点失落,我也拥有过,但现在怎么也抓不住。

一醉方休啊,思想迷离时让我逃离这情境,或者一刻让我不要成为自己讨厌的这种人,不由得自己,是喜是悲都不由得,总归的来说,万种苦恼虽与外界有关,可真正的还是回到自己本身,懂得反思也便好了,偏偏是屡次三番的,犯错误,知反省却不入心。

人生在世,如身处荆棘之中,心不动则人不妄动,不动则不伤,如心动则人妄动,则伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

保持一颗平常心,可见重要。

不管不顾不问不说。

与我无关。

推荐阅读更多精彩内容

  • 创业者,最漫长的折磨还是来自自我怀疑,相比之下,别的那些都叫作解决问题,谈不上折磨。
    以姝为友阅读 69评论 0 0
  • 得不到的最骚动 进入大学各种各样的男神暖男数不胜数,可是,,,,,千篇一律的美女女神小萝莉,只要做到这几点你就可以...
    鹿先生ing阅读 61评论 0 1
  • 作者|蒋艳丽(陕西商洛) 今日整理日记时发现友人用毛笔眷写的《雨霖铃》,这几年忙碌的日子竟然忘记了,翻出来一时想不...
    花开半夏又过半阅读 154评论 0 0
  • 我不了解这生活,就像不了解我自己一样。 在公司餐厅吃完晚饭,溜达达走下来,已经五点半了,坐在自己的位置上,小新...
    五花肉不开花阅读 183评论 0 0