让生命一直浪下去

96
和自己赛跑的蜗牛
2016.11.22 08:56* 字数 1021

     一夜北风,早起又感受到几十年前熟悉气息(这么写似乎暴露年龄,tmd,一大老爷们儿怕啥暴露年龄),满地的落叶,增添了几分萧瑟的气息,路上的每个人都裹紧了衣服,竖起衣领。“四季轮回,又是一年啊”,一友人感慨道。“瞎整,感慨那有啥用,死不死?不死的话,两横一竖接着干下一年就对了”,我不屑道。

     雾霾太大,政府说要限号,好事儿,天儿好了,空气干净了对谁都是好事儿,咱得支持。可一限号,车没法儿开了:今天开了,搁家里,明儿就得腿儿着出门儿;搁别处,明儿就得腿儿着去开。一帮人发着牢骚,这也不对,那也不行,其实想劝他们一句:被限号了不是吗?没事儿,好好干活儿去,多挣点钱,就限不住你了。你说限俩号儿,我买两辆不一组限的;你说限单双号,我买一单号,买一双号;你说全限,我买一纯电动的。不是问题多,是我们选择太少了。

     有人可能骂街了,谁有那么多钱买车放着预备限号啊?不抬杠,归根结底不还是钱的问题吗。

     几十岁的人了,一直只想着安安稳稳的过日子。树欲静而风不止啊,偏偏内心升腾起多年压抑的不甘和追求,得好好干,让日子过得更丰满,年纪不是问题,那哥们儿不是说了:流年啊,你奈我何……

   早起,早起到一般人不习惯的5点钟,而且天天如此,不管是不是周六,还是周日。早起的久了,发现早起的诸多好处:可用的时间多了,早起可以干好多事儿,给家人做饭,听一段儿讲座,看几篇文章……有小伙伴儿问,你不困吗?谁不困谁孙子,但凡有辙谁跟自己过不去?不过时间长了,自然而然的习惯了,不在觉得亏了自己什么。

     学习,几十岁了,本不太可能和孩子们似的,拿起书本学习,写作业,背题,人就是这么奇怪,事到临头,居然再自然不过的接受了,而且干起来丝毫没有不愉快。回头想想,这大概是补课吧,从前都忙碌碌的跟头把式的过来的,没好好学点什么,现在需要了,OK,干吧,谁可怜你?谁帮助你?谁鼓励你?看来看去,你自己扛着,比较合适。

     奔波,本来大伙儿觉得是年轻小孩儿们干的事儿,可几十岁了,不让年轻人,该干还得干,这时候倒是目标比较明确,毕竟是给自己干,那就干吧。起早贪黑,披星戴月,不分周几,干;居庙堂之高,则谈珠吐玉,处江湖之远,亦可指爹骂娘。

 希望,有希望是好事儿,希望是人间至善,安迪这么说。虽然几十岁了,但仍然心存着希望。每当感到累,心里有些许的懈怠的时候,便在内心翻翻、看看自己的希望,我还没有放弃,我还在追逐,我还在奔跑……

 究竟要怎么样?希望吧还是,愿生命辉煌,灿烂的没有遗憾。奔跑向前的路上,让生命一直浪下去吧……

和自己赛跑的蜗牛
Web note ad 1