不想活一百万次

字数 848阅读 38

    有一只活了一百万次的猫,他死过一百万次,又活过一百万次。他是一只有老虎斑纹、很气派的猫。有一百万个人疼爱过这只猫,也有一百万个人在这只猫死的时候,为它哭泣。但是,这只猫却从没掉过一滴眼泪。他曾经是国王的猫,也曾经是水手的猫,曾经是魔术师的猫,也曾经是小偷的猫,曾经是老太太的猫,也曾经是小女孩的猫,最后他成了一只野猫,但是,他谁也不喜欢、不在乎,他对活着或者死去都不在乎,他经常会说,“我可是活过一百万次的猫啊”。

    直到后来,他遇到了一只连一次都没有活完的小白猫。这只活过一百万次的猫渐渐爱上了这只小白猫,他们生了很多小猫。可是有一天,小白猫死掉了。活了一百万次的猫悲痛欲绝,在他活过一百万次的生命里,他第一次哭了,他从白天哭到晚上,哭了一天又一天,最后,他哭了有一百万次,终于停止了哭泣。这一次,他死掉了,再也没有活过来。

    活了一百万次的猫会什么他活了一百万次,因为前面的一百万次都不是他自己选择的,都是他不喜欢的,所以每次死了他都无所谓,也不会伤心,但他会有遗憾,上一生不是我想要的,我要复生再活一次,直到他变成了一只野猫,他可以选择了,他从成千上万的猫中选了他自己想选的,他喜欢的,然后他珍惜她、守护她,快乐满足的过了这一生,不带任何遗憾彻彻底底的死去,不再复生。

  我不想活一百万次,我只想活成自己想要的样子。可以做自己觉得有意义、自己想做的事情,想要在生活中自己做选择,无论这个选择是好的还是坏的,是我自己考虑选择的就好,为了这个选择我会努力,我会珍惜我选择的。

    我想世上的每一个人都希望自己的人生是没有遗憾的,都想有自己的选择,而不是被迫去接受什么。但我们也知道生活总是不如人意,有时候也会强加给我们很多我们不喜欢的东西,所以我们才更要在能够自己做选择的地方自己做决定、慎重的做决定。在我们不能自己做选择的地方,我们可以“死去一小会儿”,那些都是我的上一辈子,没法改变的,但是我要活好这一辈子,然后平静的接受。

    用无限的勇气去接受那些我们不能改变的事情,用无限的智慧去改变那些我们可以改变的事情。


推荐阅读更多精彩内容