金融销售技巧,让你做到销冠的话术

打电话被挂:

1、对于有投资经验的客户,打电话直接说:王哥您好,我是某公司的小李,针对您这样有P2P投资经验的客户,我们更新了一款产品,收益是多少,可以借用您1分钟时间,向您汇报一下,或许对于您来说,有一个新的发现……


2、对于银行客户:王哥您好,我是某公司的小李,针对您这样有投资需求的客户,我们设计出一款安全保障,收益略高以往的产品,主要就是安全嘛,您看是否可以借用一分钟时间,跟您汇报下。或许对于您来说,是一件好事……

3、针对网络收集或者批发市场的客户:王哥您好,我是某公司的小李,针对您这样做某种生意的客户,有一种非常适合您的资金周转方式,主要是方便您资金的流动,同时在资金闲置期间有个额外增值。

4、面对反对问题,或者推脱说不需要、不安全、骗子、跑路啊……咱们可以这样回复:只希望借用您一分钟的时间,既算是给我一个机会,也算给您自己一个机会,在您有需要时,可以拿我们公司做比较,这比您需要的时候没有参照物要好吧(轻松加愉快说这句话,开玩笑的口吻)。

我们要先争取能跟客户说上话,通常这句话说完,客户都会觉得你的谈吐有点意思,好,那你说吧……既然客户让咱们开口,那还等什么?

5、你说咱们公司有实力,有保证,比如,1)保理公司、2)回购公司、3)每笔单子的财产保险、4)房屋抵押贷款。第三条和第四条确实有说服力,但证据呢?拿出购买财产保险的证明和房屋抵押合同,公证处的公证书,这个说服力度,比我们巴拉巴拉说100句都管用。

再做几个提醒:

1、第一通电话,了解客户的真实情况和需求,

A、客户有没有理财投资习惯,在哪里投资理财;

B、客户的工作情况;

C、客户的开销情况。


了解到这些,我们基本可以判断是否跟进客户了。第一通电话是不会成交的,嘿嘿,不一定用自己公司的名字打电话啦,以行业第一的公司的名义打电话。说明:现在的行业老大,80%的投资客户都了解过了,我们可以更容易了解客户的需求啦,所以第一通电话的话术,可以略微差点,不要给他人做嫁衣了,行业第一,名声在外,话术就不那么重要了。

2、第二通电话,介绍自己公司

3、第三通电话,满足客户需求

销售本就是一场旅行,有人忍受不了孤独而选择中途退出,有人忍受不了诱惑而选择众人走的坦途,但有一种人却能到达高地,他们始终记得为什么出发。从而一本正经的出发,做到一出手就把竞争对手干死。欢迎订阅账号,每日更新文章,我把一切告诉你吧。

欢迎关注公众号:chuangyexiaoshou 回复13可获得销售秘籍

推荐阅读更多精彩内容