既然选择了远方,就顾不上风雨兼程——复苏人

为什么有人会一直看书,因为书刻进了你的骨髓,成了你的筋脉,流成你的血液,变成你的灵魂。这就是为什么我要去远方,去不熟悉的未来,去没有亲人,朋友的地方。因为我想遇见我的亲人,朋友,还有你。

这书我看着不舒服,为什么我选择去不熟悉的未来,没有亲人,没有朋友,没有你。对不起,我一直单身,一直没有你。自由,对于我就是经济独立,身体健康,思想奔跑于书卷页以及户外的氛围。

我不明白秦朝阳不爱他的妻子,却要用一辈子编一个谎去骗一个爱他的女人。是啊,被爱比爱幸福多了,有个妹子告诉我选老公一定要选比你爱他的,这样你过日子不会在他家人难受。秦朝阳,你都出轨了,你还好意思深情的被误解你是陪绝症的妻子沉睡五百年。你是为了蓝质的秘密被迫冰冻,不是为了你未满岁的儿子亦或是深爱你的妻子。你在陌生的国度找寻你的妻子是因为你害怕一个人,孤独寂寞终生。

剩下故事的我全都明白了。蓝质到克星浓盐水出现作为主线串起了八章——八个人的人生。

明白了内分泌侏儒症并不懂私情的Chris为什么叫秦朝阳爷爷,叫暮雪叶奶奶。

明白了巴土联邦的强尼藏在他妹妹的背包里的故事,他女儿曼迪在找曼姬的夜里被清莱人强奸而后难产死去的故事。他的一生得意也毁于蓝质。

明白了曼姬,一个在垃圾堆里找食物,在夜店跳舞卖身的女人,为什么顶替了身份拿了家族赔款。

明白了,真实身份是朱天的作家竹田为什么骗波特曼的儿子科里:我不爱你。导致科里炸死自己跟几百名酒吧同性者。

明白了波特曼到生命的尽头想的是子孙环膝而非拯救人类的懊悔。

苏醒于陌生的世界,没有亲人,没有朋友,没有你。我真的不害怕,因为真的没有。我再怎么娇柔造作,也编不出H区。

到底在害怕什么,自由有多么可怕?荐文中你的哲理又是什么?世界上美丽的人那么多,有趣的人那么少。美丽不是用尺子衡量的两眼距离鼻梁高度,美丽不是重复。美丽是对称的和均匀的,你发现了吗?精致的五官总是美丽,也总有一些不怎么精致的五官组合成一个很美丽的脸蛋。然而有趣,却真的少的可怜。多的是没出过省,没搭过火车,没看过敦煌,没见过蓝天的人。有趣,就是不会一天到晚的念叨你人生出现的那几件事:从小到大,从大到小。我们聊聊哪天的飞机票便宜吧,聊聊火车睡着的忐忑吧。聊聊远方……

我选择去远方,因为我没有留在家乡的理由,没有可以一直在一起的朋友,没有正经的恋爱过。因为我无从选择。所以,我不明白永城想要表达的意思。蓝质,你能告诉我吗?不能,对吧?让我去远方,让我去寻找蓝天,彩云,亲人,朋友,还有你。因为你拥有亲人,朋友,爱你的人,所以你苦恼为什么有人要去陌生的未来。因为我没有,所以我要去未来。未来,或许也没有吧。不知道啊,走吧,一直走吧!跑吧,就这样跑下去好了。我能找到一个熟悉的地方活下去,属于我的地方。

推荐阅读更多精彩内容