珍惜眼前,做一件自己喜欢的事

公众号:小莫文化


记得我与小王说过,考试时脑袋空白了,所以结果不理想,我也不知道是否真实是这个原因,现在追究已毫无价值,也只能接受这个结果。

“小王,你准备去哪呀,这大半夜的!”

“出去拍照,大半夜人少,而且凉快,哈哈……”

伴随小王爽朗的笑声,我看到电梯上的红色数字显示到了一楼,真好啊,他是个挺酷的人。

回到自己的房间里,有点空荡,不知小王什么时候才回来,至少他在的时候客厅还有一些声响,这下彻底安静了。我是不是也应该找点事情做?是的吧,找点事情来做。

我翻出了一些多年来看的书和零散的笔记本,好似还那么亲切,说真的,我已经很久没认真的读一本书了,没那个心情,折腾了很久也还是没选出究竟准备看哪一本,其实就那么几本书,也不难选。最后我还是零零碎碎地翻了几页,今晚我想就到这儿吧!

小王回来了,我听见了客厅的动静。

“小王回来了呀,今晚拍得怎么样?”

“今晚还不错,有好些张我自己喜欢的照片。”

“是吗,可以呀!给我看看!”

“喏,你看,比如这一张,一对老夫妻坐在长椅上相互依偎的照片,是不是很棒,加上一旁路灯的点缀,那个灯打得刚刚好,他们一定很幸福,人呀,珍惜眼前比什么都重要。还有,你看这一张,大半夜几个出租车司机可能没什么客,一起走娱乐打牌,生活中寻找一些乐趣,挺好。还有这一张……”

小王一张一张地给我介绍着他今晚的战果,大部分确实也都拍得挺好的 我也很喜欢,人有一件喜欢的事情是多么重要啊!

回到自己的房间里,我思考了许多,整理了刚才翻动的书和本子,我也真应该做些事情了——一些自己喜欢的事情。珍惜眼前,其余的顺其自然!

推荐阅读更多精彩内容

  • 自从发现刷抖音很费时间以后就把抖音卸载了,原本以为会很不适应,发现没有抖音,时间也还是一样的过,而且也不会不自觉的...
    简言与微语阅读 242评论 2 11
  • 喜欢做的事情,做起来就感觉不到累,而且乐在其中! 昨天晚上又熬夜画了一幅多肉,本来想着早睡觉,怕身体吃不消,可是越...
    自由飞翔_0516阅读 608评论 11 33
  • 因为还活着的缘故 打开了前几天关上的窗户 把陪伴多日的蚊子放走 他们的时间也所剩无几 该去体验下更广阔的天地 屋外...
    雨落城西阅读 134评论 1 10
  • 雨不算大,但一直在下,滴滴答答的。这样的雨夜,实在对出门毫无兴趣,所以即使朋友说她在肯德基里点了小吃,仍是没有前去...
    水非无泪阅读 74评论 1 4
  • 今天问自己:有什么事情是宁可不睡觉都想完成的吗? 脑袋里闪过自己的爱好,工作。 最后的结论是:没有。 为啥会突然问...
    豆爷的铲屎官阅读 59评论 0 3