今日战绩 | 2020-06-02

报表

今日战绩

回顾

早上正常时间起床,吃早饭的时候,听得到听书
之后处理了昨天没有处理好的事情。
接着读《Language Models are Few-Shot Learners》,本来想着都是few-shot,不管是CV还是NLP,应该都有想通之处,但是读起来似乎没有这么容易。明天再试试。
看到了专知新推荐的书,兴趣一来便读了一读。
中午早早的便收拾好,应约和XQ,JYJ的午餐,没想到在校内还能聚餐呢,吃了些好的,见附录。
下午睡了午觉起来便开始看《何以笙箫默》,直到晚上睡觉前。
没想明白为什么要选择这个时间看剧,但今天的结果也确实是看饱了。
从“呀,我不喜欢这样的”到“我也要嫁个何以琛”,大型的真香现场。
看饱了,看撑了, 《月上重火》更新以前不会再看剧了。

计划完成情况

打卡

Achievement

Input

  1. 得到
  • 现代人的体温普遍下降,与生存环境中的细菌越来越少有关
  • 人体热量很大一部分是由体内微生物产生的
  • 微生物可以通过血缘传播,也可以通过接触传播。从小由爸爸带大的孩子,能更多的获得爸爸身上的微生物。
  1. 容忍与自由:言论不受禁止的时候,学术就能进步
  2. 《何以笙箫默》近20集剧情

Output

  1. 看剧确实是能满足一些心理需求的,既然如此,那就可以选择同样能满足心理需求的事情来代替,比如唱歌~(唱歌总不会唱一天吧)

Thinking

Feeling

  1. 昨晚梦见和上官透喝茶聊天了,真是个美梦呀。周五快来吧

明日计划

  • [] 1. 读论文《Language Models are Few-Shot Learners》
  • [] 2. 读书《The Path to a Successful Doctoral Experience》
  • [] 3. 唱歌

附录