退热贴不是真能退烧?宝宝发烧时要谨慎!

      趁着宝宝还在睡觉,给大家分享下为什么退热贴的功效不是退烧!前几天在妈妈群听到很多宝妈说退热贴没有什么作用,贴了还是没能快速退烧,还不如吃药来的快退。其实我家宝宝每次发烧也是必贴退热贴,那么,它的功效到底是什么?宝妈们清楚吗?

        我们都知道,在小孩发烧的时候,退热贴是现在非常常用的,它最大的功效是能有很好的保护大脑不被烧坏,能缓解发烧患者的头痛、头晕等不适。

        小孩出现发烧,首先是要尽量让孩子舒服,当孩子没有明显的不舒服时,除了让他多喝水,在温度达到一定的状态时,可以给小孩贴上退热贴,有些退热贴里面添加了冰片、薄荷、桉叶油之类的物质,这些东西会让局部皮肤感觉凉意,但并不是真的的降温。

图片发自简书App

那么,退热贴什么时候用?

        当孩子的发热不超过38.5℃,身体仍然处于发热的情况下,家长可以一直给孩子贴着退热贴,期间还要不断地给孩子喝水。如果孩子的体温高于38.5℃了,或者是退热后反复发热,家长应该高度重视,这个时候不应该依靠退热贴来进行退热,应该及时就医。

其次,退热贴贴多久?

        一般情况下,退热贴的作用能持续4~8个小时,具体使用情况要根据所购买的退热贴的说明书来用,而贴多久后拿下来还可根据退热的情况。

再者,退热贴有副作用吗?

        首先,退热贴是外用药物,一般正确使用的情况下是不会有副作用的,宝宝发烧的时候,妈妈也不要太惊慌,当孩子体温低于38.5℃时,可以采用物理降温方法,若是体温超过38.5℃时,可以服用退热药,目前常用的退热药有扑热息痛、小儿泰诺林、美林等,但是最好在儿科医生指导下使用。

图片发自简书App

退热贴怎么使用?退热贴的使用方法如下:

1、沿缺口撕开包装袋,取出贴片,揭开透明薄膜,将胶贴面紧贴于额头、脖颈、太阳穴或其他需要降温、冷敷的部位;可根据需要剪成相应大小使用;

2、为加快降温速度,可加用数贴同时贴在人体左右颈总动脉、左右腋下动脉、左右股动脉处;

3、本品用于物理降温,如高温持续不退,应请医生诊治;

4、居家备用时,放入冰箱冷藏室冷藏后再使用,冷却效果更佳(勿放入冷冻室)。

      此外,小孩发烧一般不超过38度不建议用药治疗,以免孩子产生耐药性,日后在发烧一般药物会止不住,可以采用物理降热的方法,如用温水经常给孩子擦身体或者使用退热贴这种物理降温方式。

      宝宝的每一次发烧代表着他每一次成长,而我们,是在陪着他一起成长呢!这篇文章送给正在为宝宝发烧烦恼的宝妈们!让我们一起学习,让宝宝健康的成长!下次有机会给大家分享如何让宝宝睡一整夜觉,你感兴趣吗?

      我是萌兔子,是两个孩子的妈妈,自从有了孩子经常遇到这样那样的问题,于是我翻遍很多资料不断学习解决问题的方法并且把这些方法分享给周边的妈妈们。于是,她们经常遇到问题都向我请教,所以我决定把我会的东西都写成日志分享。希望能帮到您,欢迎和你成为朋友!

推荐阅读更多精彩内容

  • 现在药店买的一些小儿妈咪娃娃退热贴,成为了很多妈妈们,为宝宝发热发烧准备的一种物理降温物品。这样的妈咪娃娃退热贴虽...
    千刀客阅读 654评论 0 0
  • 不打针不吃药安全快速应对孩子的发烧 锦欣念德 作者 2017.09.26 13:33 打开App 2017.9.2...
    踏雪寻梅_1afc阅读 450评论 1 3
  • 一 《一条老狗》,是我当年读到的最喜欢的一篇高考文章,至少那时我的感受是内心一片热泪盈眶。(现在终于开始感慨地说起...
    杞风阅读 37评论 0 0
  • 现在的企业在于模式的先进与否,好的模式可以让企业快速发展!
    鹰神阅读 24评论 0 0
  • 作者:林琇琬 痛苦时,我们都爱怪别人。但如果不是自己内在已经有伤,别人的行为、语言和态度,其实难以让我们在意,甚至...
    worldhello阅读 493评论 0 1