珍藏生命中的美好

今天读《你若安好便是晴天》之《人间四月》,心,随着作者优美的文字也变得安静而美好。

你是人间的四月天

笑,点亮了四面风    轻灵

你是一树一树的花开

是燕  在梁间呢喃

你是人间的四月天

多么清新愉悦的文字,让人觉得生命顿时也变得那么美好。

林徽因写这首诗的时候已经三十岁了,是在徐志摩去世之后四年了。

一说她在缅怀那段美丽的康桥之恋,一说她是为了迎接儿子的到来,具体是哪一个,我们不得而知。但是有一点可以肯定的是――此时,她一定是快乐的!

步入婚姻后,日子开始变得平淡,生活也开始变得琐碎,那些一点一滴的美好就更加的弥足珍贵。

康桥之恋虽然只是美了那一个春天,可是足以让她用一生去回味……

我们普通人,也有这样美好的时刻:

某年某月某日,遇见了生命中那个最重要的人;

某年某月某日,我们做了一个生命中最重要的决定;

某年某月某日我们收到了一份不同寻常的礼物;

某年某月某日……

那些美好,已经慢慢长成了我们心口的朱砂志,虽然岁月呼啸而过,却依然藏在心底的最深处,想起来都是美好。

时光不语,岁月静好。愿你,愿我,好好珍藏那些生命中的美好!人生路上天高路远,愿那些美好,同你一起,随着生命一起律动!

推荐阅读更多精彩内容

  • 构造函数可以预先赋一个初值,其作用是:在构造函数被调用时,省略部分或全部参数,这时就会使用默认参数代替实参。 程序...
    海天一树X阅读 105评论 0 1
  • 我坐在椅子上晒着太阳 想起小时候 坐在你的影子里 玩着过家家 2016.4.13
    听风的铃阅读 35评论 0 2
  • 他躺在你的旁边 几乎就要睡着了 却突然清醒的转过来 轻柔的在你耳边低语 然后 你们就无法抑制的 哈哈哈
    陈蹦迪阅读 821评论 3 2
  • 长路漫漫~ 日子一天天过去,在牙托后面的牙齿默默地发生着质的变化。“牙套什么时候拆啊?带了好几年了吧?”“那谁在你...
    谢宇雨阅读 44评论 0 0