这些以结婚为目的谈恋爱的姑娘们

大概是我并没有谈过恋爱的原因,所以我每每听到身边谈恋爱的姑娘们憧憬着和现任的婚礼和未来都不知道该怎么接住话题。

1

X姑娘身高中等,皮肤尤其白,也没有百丑需要遮,所以我实在不理解她为何就相中了那个在我一个资深颜控狗看来颜值好低的男人。

但是最初听着她在我耳边甜蜜蜜的笑着的时候我还是深刻的检讨了一番的。

肤浅的颜控狗活该你单身一辈子。

可还没等我检讨完,X姑娘突然一嗓子嚎了出来,并且愈演愈烈。

要不是我们几个人睡得晚绝对会被吓死的,夜半哭声。

X姑娘可能觉得在床上哭太打扰我们睡觉了,所以X姑娘抽抽鼻子,带着抽纸奔去了厕所,半个小时过后我实在想去厕所,一个没忍住就去敲了厕所门,然后X姑娘就在我一脸蒙逼的表情中打开房门奔了出去。

黑暗中我们几个人还是准确无误的捕捉到了大家惊愕的眼神。

最后X姑娘还是回到了床上抽泣,直到第二天午后我才知道X姑娘哭的原因。

她男朋友在吵架又一次拉黑了她,删掉了她的QQ,注意我的用词,是又一次。

她男朋友因为各种鸡毛蒜皮的小事就能跟她吵一架,然后拉黑删Q,X姑娘哭一顿再默默加回他的QQ,再通过各方婉转迂回的道歉才能平息他的怒火,我猜那些替她转告道歉的人也会像我一样替X姑娘不值吧,可偏偏这傻姑娘甘之如饴。

每次都一脸憧憬的跟我们说她以后要和他办个什么样的婚礼,还警告我绝对不准踩着我的高跟鞋去,她是新娘必须是全场最高最美的。

甚至现在都开始给她和他的孩子起好名字备用,还替她儿子跟F姑娘的女儿订下了娃娃亲。

说完这些不过数分钟X姑娘又哭了起来。

2

跟X姑娘准备结成亲家的F姑娘,找的是个比她大两岁的工作男,但他并没有给F姑娘增加什么生活费,反倒是F姑娘要掏腰包为他买他看中的鞋子手表。

印象最深的一次是F姑娘的男朋友跟她约好第二天下午来找她玩,我们第二天要考最后一门。F姑娘抱着书复习的时候嘴里念叨的却是她快要见到他的欢喜。

下午一点半,距离开考还有半个小时,F姑娘的男朋友突然打来电话,F姑娘满脸羞涩的跟我们说他不会提前到了吧。

事实总是那么难猜。

他在电话里跟她说他的脚崴了,所以来不了了,F姑娘挂断电话眼泪唰的就下来了。

前一秒天堂后一秒地狱,说的大概就是F姑娘。

我拍拍她并不知道怎么安慰她,只好说洗把脸吧,要考试了。

在她洗脸的时候我默默压下了窜到嘴边的疑问:先不说他是不是崴脚了,这个时间他分明应该在路上,并且离你已经很近。

可我不能说,这句话的作用只会让F姑娘挂科,但幸好她没有。

F姑娘也会跟他抱怨他为了玩游戏而冷落她,可也只敢小声嘟囔,因为她很怕他会生气。

她不管做什么都要跟他汇报,可他从不会告知她他为了什么而冷落她,我为了F姑娘打抱不平,可F姑娘乐在其中。

即使她妈妈不希望她现在谈恋爱,她也固执的想把他带回家里去见家长,可他总是没有时间,即使她和他是同乡。

3

大概爱情就是这样的吧,只有身在其中的人才能体会到乐趣,而旁观者只会冷静的根据皮毛推测。

不是总有人在说嘛,鞋子合不合适只有脚知道,可姑娘啊,还有一句话说的是当局者迷,旁观者清。

老话总是说劝合不劝离,可姑娘你不能被爱情迷住眼而只看眼前,你要想想你憧憬着的未来,对方是不是也在憧憬。

只有憧憬也是不够的,还要想想他有没有为了这份憧憬而和你一起努力。

你在这里构思着你们爱巢的草图,为你们未来的宝宝绞尽脑汁的想取个好听又独一无二的名字,你甚至早早为他结婚生子做好了打算,可亲爱的,这一切的前提是你嫁给了这个男人,并且白头到老不换人。而不是只要想想就会实现。

不过,话又说回来,毛爷爷不是教导过我们嘛,一切不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓,所以我很庆幸这些姑娘都不是耍流氓的主。

最后,我知道我活得不够浪漫太过现实,所以活该我这么久了还是一个人。

但我一个人也自在的很。

推荐阅读更多精彩内容

  • 下班以后,没有什么事儿的话,会去世纪金花二楼的巷往书店坐坐,看看有什么新书,然后随便看看,没有什么特别规定看什么类...
    翟刘玲阅读 207评论 0 2
  • 加勒比海盗5上映三天时,去电影院看了两场。看第一遍,很认真,看第二遍,还是很认真。 从形式上看,这是一部巨资打造的...
    JoeyLQ阅读 266评论 0 2
  • 1 嗨~未曾谋面的媳妇儿,你好: 你...你现在在哪里?佛说前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过。 有时真的很懊恼...
    影之叁少阅读 101评论 0 2