印度神旅四:无意遇上大梵天

在Pushkar的第二个早晨,换了种心情,轻松地无目地神游。

早晨的集市

路边有位帅哥专注的煮茶。一个小炉和小锅,搁点黑茶,搁点牛奶,放点姜末,加点白糖,熬成一杯Marsala Tea。装在一个小陶杯里, give me two, pls~~~

煮茶的帅哥
一杯Marsala

哥们找了家餐厅叫“blue moon" 。我点了份印度早餐,充满了未知,就把自己全然交给体验吧。这一等……40分钟过去了…… 我们的早餐呢?

Welcome to India, & Wwwelcome to Indian Speed! 我心情平和,都OK,都接纳,不判断。换了种心情,世界变了。

我拉着小老板聊天:“why so many tourists in this small town?/ 为什么这小地方有这么多游客?”

小老板诧异 “you don't know? Here has a world famous temple!" 他心想你干嘛的,混到这来不知道我们有世界闻名的神庙!

我也诧异 “Really? what temple? Tell me./真的吗?什么神庙?快点告诉我呀"

小老板激动“this small town has over 1000 temples, but they're not famous nor important, only 1 famous & important temple. All over the world comes to this temple./这小镇有1000多个庙,那些都不重要,只有一个有名的重要的神庙。全世界都为它而来。"

我也激动 “Which temple & where?/哪一个庙?在什么位置?"

小老板惊讶“Bramha temple, only 1 in the world, 2000yrs old. / 梵天庙,全世界只有一个,2000多年历史。”

我也惊讶 “Really! Wow! Can I go, I am not Indian./真的吗?哇!我可以去吗?我不是印度人?”

老板可能觉得我天真的太可爱, 笑成颗枣地说 “of course."

嘿!瞧这小运气。灵灵的人儿去哪都能碰到灵灵儿的地儿。

吃完早饭,我们朝着老板手指的方向走去。小老板说,出来餐厅门右拐直走就到。

BTW,这一天刚好是梵天诞晨。难怪一大早又唱颂又一堆一堆的人进入湖里洗澡。据说他们都是洗完澡再去拜拜。湖水每天有人唱颂叩拜,撒Holy Flower, 能量很高,非常疗愈,据说包治百病哦。

煮着饺子的圣湖

大概走了500米,我们到了Brahma Temple. 一座2000年历史的梵天神庙。大梵天是印度神话中世界万物的创造者,他的地位相当于中国的盘古。印度神话里说,他从金蛋中破壳而出,蛋壳分为两半,变成天和地。他又从自己的心、手、脚中生出十个儿子(也有说七个或二十一个),连妻子文艺女神也是从大拇指上生出来的。大梵天因此被称为“生主”。他的子孙又分别生出天神、凡人、妖魔、禽兽以及宇宙间的万物。据说梵天就是在泰国随处可见的“四面佛”。

我们把鞋寄放在庙门口,手里捧着Holy Flower,随着长长的人龙攀登白色的大理石楼梯进到庙里。进到庙里我突然反应过来,“我的手机呢?” 刚刚还在呢。

哥们着急了,说“赶紧回去找找。”

我定了一下,不要React(反应),先问问心,心里感觉踏实,老神在在。直觉!我跟哥们说“感觉手机丢不了,先把庙走完吧。”上来一趟也不容易。

这时一位年轻的印度小伙走过来要给我们当向导。哥们不管他直接走掉。我呢,本来就想好好体会一下庙里的空间,慢慢走着,小印度帅哥一直跟着,一直在边上叨叨。在那个当下,我做了个选择。既然来到了,要了解这座神庙,那就相信这位年轻人吧。哪怕他是冲着钱来的。I can make best use of him./我能使他的价值最大化。

我开始问帅哥问题,他开始回答我。就这样他成了我的导游。

在中国的庙里我们焚香,在印度的庙里,人们送上Holy Flower, 我在梵天神像前供上一朵芍药,那里有位服务的圣人回赠了两朵鲜花和一颗像鸡蛋般的糖。

我看看了左右,好像没人有我的待遇,哥们也没有。心里特别开心。这会哥们朝我招招手,招呼我过去。他故意把我从导游身边拉到地下拜毒蛇的洞里。他以为我被缠住了脱不开身。我跟他说“我们来这个庙需要多了解一下底蕴和历史,当地人可以帮我们,最多给点小费咯。好不容易有这么棒的缘分来一趟,能多了解就多了解一些。”

我一边摸着毒蛇石雕的头,一边聊天。说着也奇怪,刚下来的时候一堆人,这会毒蛇洞里人都没了,只有一位服务于毒蛇洞里的圣人。他一直对我说着印度语,我只能听懂他说“Shiva, Shiva, Shiva/湿婆,湿婆,湿婆。”(湿婆是另一位印度人供奉的神)

我把一朵花留在了洞里…表示无限敬意…

从地下顺楼梯回到地面,那位印度帅哥还在外边等着。这回哥们走到前边和印度帅哥聊起天,两个人边聊边走出了庙,好嘛把我甩的远远的。不禁感慨,人变起来可真!快!丫!

梵天神庙的确不大,不一会就绕完了。帅哥让留着手里的花,把我们带到湖边。把花扔进圣湖里。他拿着一些棉绳,嘴里念着Mantra,把棉绳绕在我的手腕上。他说“这是Blessing。” 他看着我倆说:“我不是专门赚钱的,做这个导游是为了Karma/业力,但如果你们想给Tips,我也会很开心接受。”

Well, 我很愿意给Tips, 终于遇到一位先给Service再管人要钱的印度人民。哥们这时已经从钱包里掏出一些卢布,交到帅哥向导手里。

这时他的朋友向他跑过来,帅哥拿过钱亲了钱一口,说了声“谢谢”。转身和朋友边跑边笑回神庙里。这一幕,我和哥们都看傻了,心里闪过一丝被骗的感觉。但又闪过一丝我愿意被骗的感觉……

总之……心情愉悦。但我需要去找回手机。

一路沿着集市走回早上吃早餐的餐馆。这时对面服装店的老板冲出来冲我喊“Miss, your cell phone ..." 他比我还着急!

I knew it! 人的本质是可以被信任!!! 虽然他们行为上惯用说服和强压来做成买卖,这只是他们的Default Mode , 这一刻我看到了善良和正直。

抬头看湛蓝的天空,呼吸的每一口空气是甜的。我知道我的脸上在微笑。忍不住的微笑,因为我正在经验着人性的美好。

哥们边走边跟我说:“刚才,你在庙里说的一番话,让我有了一些……反思。”

看他似笑非笑的样子。我知道今早的与人的各种碰撞已经产生了发酵的魔法。那股的信任的力量今天已经直接影响了至少四个人…

阳光洒在身上,轻快的走在集市,让信任的浪花继续蔓延吧……

待续.

推荐阅读更多精彩内容

  • 世间治愈的是愿意自渡的人。 The world heals those who are willing to li...
    苏荷兮仙句馆阅读 430评论 0 16
  • 母神与阿列谢里亚:《最后一幕》 初源能质粒子源头 母神与阿列谢里亚:《最后一幕》 09/24/2020 神圣母亲!...
    13311679363阅读 134评论 1 4
  • 今天是值得记录的一天,在修炼的路上。 上午在去签单保险的时候,遇到诸多不顺,一度让我很沮丧,因为我在去之前,做了一...
    李奥一阅读 424评论 1 13
  • 第一次听到“正念”一词,字面上理解认为就是正确的概念,正能量的积极情绪等。专门百度查询,得知:“念”是佛教术语,五...
    亦姝儿阅读 119评论 0 10
  • 我是我世界的造物主? 是的! 我们到处在生活中求神拜佛的,却不知道自己就是无限能力的造物主!你内在(你的心)天生拥...
    彭文广阅读 142评论 0 5