天天都是纪念日

夜里快十二点,给自己斟了个满杯,隔着手机屏幕,对着已经醉酒的你,说“快乐”。在512,我们的结婚纪念日就要来临的这一刻。

图片发自简书App

不久前,你刚刚给我打了视频电话,眼睛里仿佛盛满了整个星空,酒窝里像是装满了全部春天。你认真得对着屏幕里的我深情注视,我沉默着,一直听你“酒后真言”。

”媳妇儿,有你,真好!我的贤内助!工作能力比我强,却愿意为我蛰居在家里,生意上出谋划策,处处都到点子上。甚至连我的状态,都被你“调教”得特别好,告诫的很及时!“

图片发自简书App

原以为你忙忘了的结婚纪念日,没想到你却记得清清楚楚,没有甜言蜜语,只是老兵最简单直接的表达:”媳妇儿,我爱你!我想家,想你,想孩子!“我看到你眼中的泪水,却沉默不语,笑意吟吟逗你:“你不在可好啦,我们自由自在,逍遥得很呢!成百上千人的企业你媳妇儿做总经理,都”治理“的井井有条,(明显在吹牛)还搞不定三个孩子?(事实上确实是,搞不定三个孩子,汗颜,哈哈),你就放心吧!”

”我还不知道你?哈哈”酒醉的你笑得特别夸张,”搞不定,弄死你!“你一脸坏笑,我自然懂你意思。

“啊?我好怕,是求弄死呢?还是求不弄死呢?”

你又哈哈大笑。我知道,你拿我,没办法。就跟我拿你,没办法,一个样儿。

”有生之年,狭路相逢,终不能幸免,手心突然长出纠缠的曲线,长大之后,情动之前,长不过一天,那一年,让一生改变“,多年前我曾反复听过唱过的《流年》。

对于我来说,让一生改变的,是你呀,我的爱人,我青梅竹马的老同学,我的初恋。

当然,你还不知道我正在挤时间写一个短篇“巨著”——《来自春天的你》,纪念我们相恋二十多年,纪念我们的“灾难日”结婚纪念日512!

没有鲜花,没有礼物,甚至没有你在身边,甚至假如你忘记了,我都会欣然接受,坦然面对。更何况,你跟我一样,特别感谢这一天,跟我一样,一往情深呢。

二十多年,弹指一挥间,刨去你在部队我在广州的十六年,我们真的是聚少离多呀!而在一起的日子里,如胶似漆有之,更多是无穷无尽的吵不完的小架,和不完的好,所谓”冤家路窄“,是不是如此?

想想公婆冲破重重阻碍,自由恋爱,几经周折,终成眷属,爱了一辈子,吵了一辈子,打了一辈子,好了一辈子,觉得我们仿佛是他们的影子。聚少离多,却从没有放下过彼此,彼此都是彼此,生命中最重要的人。

结婚纪念日碰上母亲节,你不在家,给婆婆的礼物早在前天就偷空提前花“重金”买了,送去哄她老人家开心啦。

今晚又去超市买了大堆好吃的,给孩子们过”母亲节“,哈哈。在周末的晚上,尽情嗨!

没有想到送给你点儿啥,也没有想到给自己送点儿啥,真心就是最好的礼物了吧?金银财宝钻石闪闪,都抵不过今晚你酒后的记得,懂得,想念和感恩呀。

其实,于我来说,跟你在一起的每一天,都是不同,都是新鲜,都值得“纪念”。

视频中的你和我,我们,都渐渐”老了“,你多了白发,我添了皱纹,日子一路起起伏伏,跌跌宕宕,我们却从没有放开彼此的手,反而在岁月中成为更亲密的“战友”啦。

开始严重负债的我们,斗志昂扬,我们都是那种越是困难越是乐观越是成长的倔强之人。真正的懂得背后,是必然的深爱。这是我们彼此的幸运和福份。

春萌青草,夏沐芳华,秋染落叶,冬凝雪花,我们一起走过的四季,有太多的故事,仿佛走过了无数个轮回。

饭,要和投缘的人吃。日子,要跟懂得的人过。我们的爱可以炽热狂热,也可以平凡平淡,共处了许多岁月,依然有分享不尽的感受和故事。

走过海角天涯,萧萧两鬓生华,想念常在,任他流年度,等你归来,仿若未曾离开。

有你在心,日日都值得纪念,天天都是希望和温暖!

好像有点醉了,也是困了,亲爱滴臭坏蛋,我爱你!结婚纪念日快乐!每一天都是快乐的纪念日!

推荐阅读更多精彩内容