栗梓·初逢◎1

那是三年前的秋天,我作为一位刚刚踏入中学的学生,心中不免充满希望。可当时心中充满怎样的希望,至今,我也不明白。

那天的晚霞,不知道为什么那样的红,和往常一样,当我满头大汗左手抱着一个球从操场走出时,抬头看到天空的晚霞时,发出的感叹。

走进熟悉的饮品店,要了一杯苏打,便又去了一家从未去过但是被舍友强烈推荐的米线店。那家米线店是刚开的,人很多,好不容易站到一张桌子,却又来了一位弱小的女生,个子矮矮的,弱弱的问到:请...请问,旁边有没有人?我愣了一下,便说道没有啊。“那请问,我能坐你旁边吗?”我说到,随便咯。

那顿饭吃的很尴尬,因为本来就不认识,再加上她本来就不爱说话。我们就只留下了电话就走了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.我看晚霞的时候不做任何事情。 2.这个天地,我来过,我奋战过,我深爱过,我不在乎结局。 3.本来无一物,何处惹...
    谁动了我的斯达舒阅读 512评论 0 4
  • 十月,有太多的事情在内心悄悄地发生着,连之前认为处理好的事情也悄悄地出来了,好吧,我接受你们,因为我知...
    wulijuan阅读 54评论 1 2
  • (爱尔兰)爱玛·多诺霍著/李玉瑶,杨懿晶译/人民文学出版社,2012 【作家简介】 爱玛·多诺霍(Emma Don...
    水果刀阅读 535评论 1 0