七月路上的爱情

  七月狂热的温度让人躁动不安,而此时我却如同站在三月的阳光里,有些前所未有的舒适,感受着最简单的幸福。

 看着眼睛里闪着异彩紧张到不行的林向阳,我露出了一个灿烂的笑脸:“我愿意”!他像个孩子一样把我抱起来,我甚至能感受到他那句激动的我爱你,带着重重的哽咽。握紧手心,小小的钻戒硌得自己生疼,这不是梦,这个我爱了四年的男人,用一辈子许下了承诺。

 四年里的点点滴滴如同电影般回放,那些浅薄的,深刻的,温馨的,悲凉的,即使过去了很久,也像极了昨夜的一梦,明晰如初。

流逝的时间和我们的爱情


  不知道大家相信缘分吗,如果没有遇到他,我是不信的。

  他说,我们俩在一起的日子像是一锅放了辣椒酱的海鲜粥,其中感觉自知。

  我爱吃辣,他偏爱甜。

  我拒绝一切有氧运动,除了睡觉,他偏偏每个星期带我爬爬山,散散步。

  我喜欢一切有爆发力的摇滚乐,他只留恋钢琴上的黑白键。

  我立志毕业后开家麻辣烫的小吃专营店,他说要看遍山川河流,喝喝烈酒看看犀牛。

  他喜欢长发有气质的姑娘,却又宠溺我这肆意张扬的棕色短发。

  他家境优越,却还是愿意在丽水极少飘雪的时候,捧着热牛奶站在我做家教的小区门口,等我出来,给个大大的拥抱。

  面对七月毕业季,我大大咧咧地对他讲:“以后我要去相亲,看遍各种美男子,像自助餐一样选老公”而他总是看我笑,不舍得多骂我一句。

  其实,对未来的不确定,惶恐,都不足为惧。我爱他深入骨髓,却怕阻挡他大好前程,如同路边的花,从不招惹森林里的树。

  临近毕业的两个月,他几乎从我生命中消失了,我以为,他要走。始于爱情,止于分离。

  当他拿着那枚曾经我偶尔提了一次的钻戒跪在我面前时,突然懂了,原来爱经得起风雨,也值得等待。

  后来他曾对我说,第一次见到我时,我穿着毛绒绒的粉红的大衣,白色围巾,粉色帽子,还戴着粉色的口罩,估计连亲妈都认不出我的时候,路过他,抬起头时从眼睛里看到了深深的笑意。于是不可自拔地一头撞进了和我的未来。

  看着手上的钻戒,忽而笑了出来,有些爱情,一个承诺,就定了两个人的心。

  我们的爱情,才刚刚开始。

  与君初相识,犹如故人归。

推荐阅读更多精彩内容