献给现在处于迷茫的你

         现在很多处于大学阶段的人都很闲 ,不知道自己想要什么,也不知道自己将何去何从 ,但是每天又感觉很累,从肉体到精神。

        刚入大学的时候,你总想着离着毕业还有一段距离,可是一晃就大二、大三 ,从小学弟小学妹,变成了学长学姐 。

         在你高中时代,很大一部分人都认为大三是实习的阶段,大四则开始慢慢融入这个社会 。可现实却是,大二的你没有做一丝的计划,大三的你窝在被窝里打着王者荣耀、睡着觉 。

          有太多的人,嘴上总是说着要去努力、要有自制力,可实际做的只是在考试之前通宵几天,不挂科就可以了。

        你很容易被煽情的话感动,也很容易看到励志的故事就暗暗下发誓一定要加油,可过了那么一个晚上,你就失忆了。你想着 再等等吧,时间还有…

         亲爱的你,醒醒吧,想想父母想想自己,想想父母在你这个年纪做了些什么,而你只会花着钱还什么都没有学到。

        你想脱离现在的无所事事,可你总是找不到方式。

        那么,我想你可以在你的书桌前放一个小黑板,写着最能让你有斗志的话或者故事。然后,多看看书考考专业证书,把四六级过了、计算机二级过了;

        而如果你所学的专业不需要考证书,你又没有什么事情做的话,你可以考一些类似基金从业资格证、银行从业资格证的证书,毕竟多一条路是一条路,也或者 多出去走走,毕竟你的气质里面有你走过的路和读过的书。

        最重要的是,不要找借口说你的梦想、你的目标不是这些,如果你没有背景,又或者说 你没有别人更有背景,那么你可能就没有那么好的机遇去做你想做的事情,可是人又总是要生活的,你只有先自己养活自己,才能去追寻梦想,不是吗?

        所以说啊,请你放下现在的懒惰,从现在开始,努力吧!人生只有一次,大学只有四年,每年每天都只会过一次,错过了,就真的不会再回来,你能做的,就只有珍惜当下。

       为了你自己,也为了爱你的和你爱的人,你除了努力,别无选择。前路荆棘,愿你成功!!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 有时候抬头,碧空万里,阳光明媚,心情也是爽朗的,但是总觉得那清澈透明的天空少了些什么。这时候如果哪里飘来一朵云,如...
    恒晓阅读 222评论 0 0