成功要趁早


随着现代社会的发展,人们的生活节奏明显加快。我们吃的饭是快餐,吃的瓜果是催熟的,吃的家禽由于喂了各种激素,生长周期也大大缩短。所有这一切都以快为目的,而这样做的结果是:经济效益上去了,营养、口味却大打折扣,甚至影响到了人的身体健康。

对于这种急功近利的快,我是不太赞同的。然而,有些快则是必须的,比如,年轻人奋斗的步伐。我认为,在脚踏实地的前提下,越快越好。只有这样,才能让成功来的更早些。

套用张爱玲那句‘’出名要趁早‘’,我认为成功也要趁早,而且是越早越好。

当然,成功的标准各有不同,我所说的成功并不是非得取得惊天动地的成绩,毕竟我们都是普通人,没有伟人那般雄才大略,在平凡中同样也能创造成功。

特别是年轻人,正是精力和体力旺胜之时,‘’莫等闲,白了少年头‘’,要努力工作,拼搏奋斗,创造更多的财富,以此来回报亲人,奉献社会,这就是成功。

有句话说的好,‘’人生最美好的莫过于,我长大,你未老,我有能力回报,你仍然健康。‘’

回报亲人不容等待。我们成功的速度一定要快于父母、长辈老去的速度。只有这样,我们才有能力更好地孝敬他们,才不会留下‘’子欲养而亲不待‘’的遗憾。

追求爱情不容等待。物质是追求爱情的底气,只有让成功来的早些,有了一定的物质基础,我们才能大胆去追求自己喜欢的人。当爱情来临时,我们才能毫不迟疑地接受,因为我们有信心给心爱的人以幸福。

好的婚姻由爱情和物质组成,缺一不可。‘’贫贱夫妻百事哀‘’,再美好的爱情也抵不过残酷的现实。

为了更好地回报亲人,为了获得一份美好的爱情,让成功来的更早些吧!

推荐阅读更多精彩内容