ecjia调试php语句书写规范

96
东方皓
0.7 2018.06.11 16:19* 字数 459

在调试中我们经常使用

var_dump($val);

die;

输出变量。

但是变量多的时候有时候会显示不全,因此,有些朋友会选择“print_r”

print_r($val);

die;

但是,这样内容都输出出来了,但是不工整,格式化一下:

echo "<pre>";

print_r($val);

echo "</pre>";

die;

这样子各个变量就都可以很好的看出来了。但是程序员能偷懒就偷懒,每次这么麻烦的写谁也不愿意。

其实,ecjia系统里自带了调试函数,下面向大家介绍两种可用调试函数:

函数一:_dump()函数,可打多次断点,一次输出;

函数二:dd(),打一次断点直接输入,可树状结构化输出。

祥细向大家介绍一下_dump()的调试方法:

_dump($var, $output);

_dump方法有两个参数,第一参数是传入的变量,可是任何类型或者对象;第二参数是输出方式。默认不断点输出,只记录。

1、$output = 0时,_dump默认参数,这时_dump只记录此处的调试内容,但不中断输入;

2、$output = 1时,表示此_dump位置处需要中断输出信息,输出之前所有位置的_dump内容;

3、$output = 2时,表示_dump的内容会随html一起输出的,不需要手动中断,以html注释的形式输出到页面中;

4、$output = 3时,表示_dump的内容可在终端控制台或ajax请求时,以文本格式内容输出,无HTML内容;

5、$output = 4时,表示_dump的内容可在js的控制台以console.log形式输出。

ECJia到家
Web note ad 1