台湾 | 一位五迷的朝圣之旅 台北篇之北投&淡水

字数 980阅读 708

一离开台北 却又想念台北——五月天《任意门》

路线:北投公园 温泉博物馆 地热谷 告白巷 “阿信”口味绵绵冰 淡水老街 (等日落)  西门町STAGE签名打卡 

去北投的交通很方便,乘捷运淡水信义线到北投站下,再换乘开往新北投的车,就到了我们最终的目的地。

大概是五迷们都在南京看演唱会的缘故,打卡的迷妹们几乎没有,而本没有很多游客的北投,在这天显得格外的燥热与静谧,好像等着我们的到来。

出捷运不远就是《阿信返乡记》的第一站——北投公园

北投公园门口

公园倒也没有什么特殊之处,有树有水倒是这炎炎夏季中一个不错的纳凉之处。

同款喷水池站一站~

走进去不远是北投温泉博物馆

北投温泉博物馆

《返乡记》里面,阿信哥到这边就开始下雨了,果真是雨男本人了~


从温泉博物馆背后这条路出来之后,一路向上,便到了北投的标志性地点之一,地热谷,主唱大大《自传》的写真也是在这边拍的噢~

附一张路上的风景,仿佛置身于一个美好的森林中。

沿途的风景
终于找到的地热谷

阿信说,他小的时候会来这边煮蛋,不过现在因为安全问题已经不允许啦,大家可以在门口买现成的熟鸭蛋。

地热谷周一不开,所以我们并没有进去,算是此次的北投之行留有的小遗憾吧,不过估计进去也要被热死了吧(苦笑)。


之后,我们便跟着导航开始了寻找“告白巷”之旅,兜兜转转竟是也找了很久。

告白巷·温泉路34巷

一台机车击碎了你所有的勇气,还有不了了之的“我喜欢你”。


北投的最后一站便是“北极熊绵绵冰”,现在它叫新丰特制绵绵冰,在百度地图上也是可以搜到,你永远抓不到任性老板娘开店的规律,所以江湖上有这样的说法——能吃到他家绵绵冰的都是上帝的宠儿。

没错,我们就是那个宠儿(傲娇脸)

同款绵绵冰

—请问,你们要什么口味?

—我…..我可以要…..阿信口味嘛(幸福)

其实就是花生口味啦,味道是真的不错,很棒的解暑神器,用阿信的话说,整个三个月,都在嘴里化开。

上午11点北投这一路走下来也只有下午3点而已,看时间还早,我们便决定去音乐才子周杰伦的故乡淡水走一走。

从北投到淡水也是十分方便,捷运直达,出了捷运就是淡水老街,很是适合吃吃吃,逛逛逛。

淡水老街

吃完小吃已是傍晚十分,余晖下的淡水多了一份慵懒与悠闲,沿着河一路走便可到渔人码头(据说这里是最佳观日落的地方),不过,太阳似乎比我们着急了一些,未待我们走到目的地它便已要落下,我们只好随便找了一个小码头静静的等日落,所观之景丝毫不逊色。

在淡水等落日

看天色已晚,我们便动身返回市区,台北好像是座不夜城,晚上的西门町要比白天热闹得多,那是是STAYREA X STAGE联名系列刚出之时,这里就是社会你信哥挑衅的地方,STAGE签名打卡。

叫你老板出来(超凶)

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/爱啃骨头的猫咪 台湾环岛自由行,是很早之前就想做的事情。但除了因为台湾通行证和入台证没有时间去办之外,更重要的...
  • 文/周猫又 福尔摩沙(formosa),是荷兰人在300年前登陆台湾岛时发出的赞叹:“美丽的岛屿。” 台湾,是个仿...
  • 本次台湾行以穷游为主题,一切以省钱为主。 到达 台北桃园机场 后,若时间充足的情况下可去办理 青年旅游卡,这是本次...
  • 【行程规划】: yes4.7 二上海-台北ok 4.8 三台北:(北投、阳明山、淡水)基隆、九份、平溪线、野柳地质...
  • 流荧六映应留影,鹨盈迎樱萦榴营。 鎏瑛荧荧盈璎景,鹰斿楹茔映膺颖。