思考的力量----新思想的产生过程

     我爱思考。我用我大部分闲暇的时间不停地思考,思考我的人生方向,思考接下来我该如何走下去,思考如何迎合我的观点去做一些实际的事情。一天一天的过去,我找不到方向,找不到出口,手头做的事情越来越觉得毫无意义,因为它们不是我本心。

        我不断阅读,纵然没找到方向,却收获了一群智者的思想!我对新朋友孜孜以求,希望可以从他们身上学到新知,希望汲取他们的观点,纵然没找到方向,我却领略了不同的行业里的思考,更明白我对朋友的赤诚之心!我对新的灵域跃跃欲试,纵然仍旧没找到方向,却激发出了我看待问题的更多思考!

     我对目前的教育有看法,我无法苟同学校教育的观点,我没办法拯救,但可以选择不做帮凶。我爱我的学生,却天天看着他忍受应试教育的压榨和折磨,他不快乐,他的童年不该这样,他应该按着生长规律自然成长,我能为他做些什么?如何让他在学习之外能找到自己的特长并发挥此特长呢?外面的教育机构那么多,又能为目前的教育做什么呢?我不停地思考,把周围的事情相联系,我焦虑着,明明有一缕光,却看不明白,抓不住。

      思考是有力量的。当思考不断深入,当一缕缕的思想找到了汇聚点,就像干草遇到了火种,新鲜的思想便入破竹,一触即发!

        思考到这儿,我终于知道我应该去做什么,该怎么做了。

推荐阅读更多精彩内容