1.

是命,不是命运。

某一天,我在每天必经的路上走,路两边的花草还是美的淡定,阳光熙熙攘攘的斜射到鹅卵石的小路上,左边一点有一条小河,波光粼粼的,或许因为习惯了,所以没觉得美,也没觉得此刻的风景有多幸福。

远远的,我看着它向我踉跄的走来,因为这个小区的猫是在太多了,猫比我见过的人都多,它们就是永远那么淡定从容优雅,可你怎么那样子摇摇晃晃的。我忍不住停住了脚步,蹲下来,你就这样的走到我脚边,突然就像找到了妈妈一样的,就坐了下来。

我看着你啊,你在发抖。浑身都湿透了,是不是掉落那条小河了,像个泥猫,又像个被调皮捣蛋的孩子折磨的破烂的玩具,瘦小,冻的浑身发抖,不停的叫,我不知道你那什么意思,但是我听的出无助。

2.

我知道我养不了它,可我必须带它回家,起码我要给她洗个澡,喂它点东西。边回家的路上我还在想着,如果我因为救了只猫而迟到,有人会信吗?

巴掌那么大的它,我一只手就能抓住它了,它在我手上不停的抓,不停的叫,可是对我而言,它的反抗真的太无力了。

或许是它知道我不会伤害它,还是怎样,不知道,放在洗手池的那一刻它就安静了,我接了一盆温水给它洗个澡,它可真乖。我给它吹风它也不反抗,不知道是害怕的不敢反抗还是反抗了我没有察觉。

它不能喝牛奶,我不知道该怎么办了,手足无措。

3.

我不能养它,我从一开始就知道的。

我真的太难受了,我就看着它在那好像恢复活力了的样子,稍微舒心。

很多事情,是没有办法的,是无能为力的。

4.

我最终还是把它放回了当初跟它相遇的路口。

我希望它能找到自己的家,找到能给它吃的的妈妈,我希望它可以像小强一样坚强的活下去,我希望如果有幸在见到它,它也可以出落的优雅从容。

5.

可是我直到现在还在害怕,害怕会不会因为我洗了澡给它,它妈妈不记得它了,会不会因为我帮它反而害了它,会不会如果没有跟我相遇它也可以很快的适应现在的生活。

此刻的我羡慕它不会有任何想法,它走的最后也没有回头看我一眼,我看着它离开的,直到草丛深处。

6.

恍惚开朗,一念时间。

遇见我是它的命,

而我不能养它是我的命。

这世界永远没有对错,所有遇见都是命吧。

我忘不了它,它就这样出现在我的生命里。

7.

知道什么是命么,就是,从来就没有“应该”和“对错”。

痛苦,或许是很多人存在的理由。

快乐,也可能是很多人死亡的理由。

人各有命,

不是命运,是命。

8.

你遇到我是你的命,

此刻我为你受尽折磨,是我的命。

图片发自简书App



推荐阅读更多精彩内容

  • 我在百度上输入“鸡汤”二字,百度解释为老母鸡汤最美味。至于是活了几年的鸡没有详叙,不过补充了一句有提高人体免疫功能...
    悠悠莲阅读 95评论 0 2
  • 到底是喜欢被人喜欢的感觉,还是真的没有遇见对的人呢? 这是我最近一直再问自己的问题。以前是没有人追...
    鱼与汝阅读 20评论 0 0