20160614.保持状态

今天还是能够早起,现在基本上到了那个点不是口渴就是晨尿,还是能够比较准时的早起,关键是早起之后的复习ANKI,发现了一个规律只能复习二十分钟,然后就会显得很困倦,此时应该需要一个水果来补充体内的营养,当然了一到写作的这个点,就可以保持持续的输入状态,这也算是自己的一个醒脑的方式。

不得不承认,距离一建的考试只有94天了,扣除泰国安排的游玩5天,博鳌聚会一天,也就是只有88天左右,每天学习5个小时对我来说都算是少的啦,保持持续稳定的输入输出,一定要按照计划的行动,周一安排的计划这两天实行的都很完美,能够让自己马上进入到状态,在每天的的任务表中都能够不急不躁的完成,这是一个值的肯定的方面,而且还保持着机电课本50页的阅读量,从今天下午开始就开始了授权的培训,授权培训是一个非常占用时间的过程,希望你准备好电脑,耳机,在培训的适合也能够持续的学习,然后花半个小时过下例题就好了,考试保持能通过的状态就可以了,不要强求太多,还是要把重心放在一建的复习上。

  而且经过两个月的不间断ANKI复习,管理已经到了收尾阶段,现在的重心就是要放在机电的复习上,机电的复习任重而道远,书至少要看8遍吧,平均过去每天需要看书50页,而且要雷达不动的,第一遍最好没有重点的什么都看,第二遍挑重点的看,第三遍重新划书,听2017的老师精讲,然后将重复部分的重点一字不落,手写背诵,也就是到这个阶段至少完成6遍的课本复习,机电一定要以课本为主,而且要吃透课本,会背会写,如果记忆模糊基本上就是及格线以下,坚持自己的学习安排。

  英语方面昨天保持了基本的学习,还是比较满意的,也准时的打卡了,没有太多的拖延,但是还是老话说百遍,什么时候能把APW,美音重新开始复习呀,一定要腾出时间复习这个,每天也就半个小时,半个小时就可以把记忆成本降低到最低,取得最好的收获成果,这个一定要做,尤其是自己在拖延的时候,果断打开APW重新听一遍,思考一遍。

  时间管理就是时间记录,但是我也坚持了半年的时间记录,但是却还是没有怎么样去分析拖延症,不过貌似也分析了点,改正了很多的时间,唯一遗憾的一点就是没有进行每个月的总结,这是一个很不好的一点,如果每个月的月末花一个小时时间去总结,也就是你无论完成的怎么样,去总结总比浑浑噩噩的没有总结好,总结就是一个阶段性的对自己的反馈,人这种生物,要有自己对自己奖励的反馈,没有反馈你自己就陷入了不知道自己在干嘛的疑惑中,然后就把良好的习惯给放弃了。

    先争取做到周总结,然后做到月总结,这样才能够承上启下的去开启自己的生活,才能实行我想要实行的愿望,诶,现在不要说太多的愿望,这是一个烂俗在大街上的俗语,那就实行自己的目标吧,就像项目管理一样,一步步的走向自己的目标。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天的早起算是一种对自己的激励,因为即使昨天晚上凌晨两三点睡觉,今天也要起来,保持时间的计划性,这样才不会像多米...
    律人阅读 27评论 0 0
  • 一个有情怀的码农 一直以来都有做教育的梦想,所以自己决定自己录制一套完全免费的android入门视频教程。面向有 ...
    lesliefang阅读 12,615评论 10 20
  • 写这篇文章的时候,我在寝室,有四个同学都在各忙各的,所以此刻相对安静。我喜欢这样的时刻,像极了一个人处在房间...
    科学努力阅读 103评论 0 1
  • 水,能浮起,能沉下 之前觉得工作是个水到渠成的事儿,你有精力了,有时间了,没有其他要操心的事儿了,没有其他的花花心...
    麻花可乐阅读 336评论 0 0
  • 文/A 幸运点 一钟醉, 江川咏赋山河美,社稷升平万事遂。 蛟龙傲世,神鹰长啸。幸福当知味。 二钟醉, 风云悸动江...
    A幸运点阅读 225评论 22 10