《海洋之城》李熙杀青在即 上演温情父女戏

近日,海上全景式励志职场生活剧《海洋之城》法国拍摄戏份杀青,该剧由知名导演陈昆晖执导,张翰、王丽坤领衔主演。“海洋号”邮轮乘风破浪在多个国家取景拍摄,别具一格的视角和突破性的叙事手法,自开拍以来备受业界关注。演员李熙在剧中饰演一位身患绝症女儿的父亲,带女儿开启人生最后的旅行。

《海洋之城》将各国文化的差异和融合、国内经济和消费观的演变融入故事里,将社会群像的不同侧面和角度囊括到微缩世界里,用小故事折射大时代,交织成一幅色彩斑斓却又主旨清晰的海上众生图。李熙在剧中饰演身患绝症女儿的父亲,一个让人动容的悲情人物,陪伴女儿最后的旅行是父亲无法控制女儿生命自然的力量下有限能做的事情。在开拍前,李熙查阅相关医学资料,探望身患绝症儿童,力图将人物把握的更为精准。拍摄过程中李熙多次泪崩,他希望通过饱满的情绪去诠释一个父亲的无力感和绝望之情。

《海洋之城》自从2018年1月8日开机以来,李熙与全组人员共同奋战四个多月,其戏份将在五月中旬杀青。虽然,在过往的表演经历中,李熙成功诠释了军官、战士、统领、忠臣等不同类型的角色,但在荧幕上首次以父亲角色示人。对于这样一个内心情感张力十足的父亲人物,李熙坦言面对特殊角度的角色,也收获不少人生启示。

《海洋之城》在这个邮轮微缩世界,串出世间百态,串出不同际遇的人走向世界又把世界带给中国的梦想传奇。在今年的戛纳电视节上,作为反映中国改革开放40年的佳剧之一,《海洋之城》的剧目海报随北京代表团亮相展厅。期待《海洋之城》揭开邮轮业的“神秘面纱”。

推荐阅读更多精彩内容