可可的六一儿童节

电话手表

昨天六一,给了娃高质量的陪伴后,晚上他哭起来,让我陪他睡,我可生气了,陪他睡的结果是弄得大的小的都睡不了,坚决不同意,他也没什么。

电话手表提前买了,当做是六一儿童节的礼物,昨天上午去移动装了电话卡,带可可和桐桐去附近的另一个小区玩荡秋千,又去找英语培训机构,巧的是对方搬走了,到发现一个绘本馆,进去看看,有钱人消费的地方。

只有年卡,差不多2500元一年,活动有6次表演,其它就是看书借书,跟图书馆一样。里面全是中英文绘本,干净舒适。

可能为了让我们办卡,上班的男员工给两娃讲了一本绘本,读字之前都会提问,引导式的,让我有点心动。

我问每次都有老师这样讲吗?要真是这样,每次把娃送来就可以了。那男同事说有时候会有老师讲,他们有请几个老师,包括英语过了四六级的老师。原则上是希望家长,也就是爸爸妈妈送过来,家长陪读效果更好。

他这话强调了家长陪读,如果家长有时间,我直接可以在家里陪读,为什么要花时间花钱跑到绘本馆。有那钱可以买好多书放家里陪读呀,也可以去图书馆借书看,品种也不少,且免费。

走的时候没加那人微信,小孩子看得有兴致,坐电梯下楼时他们还期待着能再来玩。当时看墙上贴的展示栏,办年卡后来读书的孩子不多,经常来读的更少,可能十个才有一两个吧。

接下来去超市选蛋糕,小小的冰箱冷藏的不到十元一个的,他们一人选了一个开开心心拿着,我另选了一点窝窝头,一出超市门就拿着吃。

幸好超市门口有麦当劳,去里面洗手,他们也没闹要吃冰激淋炸鸡翅等,他们可能知道我不会买吧。

到家还有半小时才吃饭,可可惦记他的手表拿出来玩,我照着说明书给弄好了能正常打电话,发现弄一个陌生的东西也不太难,有小小的成就感。

午饭后想陪,或者说督促可可睡觉,但他太磨蹭。我睡了一个小时后起来,他也没好好睡。没办法,带他去游泳。

一直到晚上,晚饭后睡前才开始关注陪伴二宝。没人查看没人检查二宝,包括他哭着向我求助,我也视而不见。结果他拉粑了好久没人知道,等发现时屁屁红得特别历害,给他洗屁屁时碰到他都会哭。

很心疼二宝也责怪自己以后决不能再狠心不管他,其实哪怕抱他几分钟就能发现他拉粑了。

推荐阅读更多精彩内容