如何解决GitHub访问慢,或者GitHub图片加载不出来的问题?

1. 可能大家想我经常会遇到这样令人无语的问题

在网上找Github访问太慢的问题,就会有两种解决方案。

  1. 搭梯子(如果我会搭,我还会遇到这种问题?而且没必要吧)
  2. 修改Host文件(搞了一堆过期的域名映射的ip)

2. 所以我就自己写了个如下小工具(HostsGenerator),用Jsoup根据需要的域名,通过访问ipaddress获取实时ip, 并保存起来。

3. HostsGenerator

功能:可以生成最新的,域名对ip的映射。若是过期,再点一下再生成就行。
下载:

百度网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1AgKtkDphfAz5mS5QBe2TKQ 提取码:m580

image.png

使用方式

3.1 解压得

image.png

3.2 点击执行.bat 便可在host.txt生成域名与对应ip的信息
image.png

3.3 打开host.txt 将内容复制到 host文件里(host文件路径:C:\Windows\System32\drivers\etc)
image.png

3.4 win+rcmd
image.png

3.5 输入ipconfig/flushdns
image.png

3.5 完成

4. 当然你也可以自定义域名,只需修改一下domains.txt的内容便可。

若是需要转换大数据量与准确转换,推荐用最新的multi_thread。经本人测试转换15000条数据,根据网站的状态需要3-10分钟。若是用normal,可能1天时间都不够。


image.png

5. 项目代码地址

推荐阅读更多精彩内容