请珍爱生命

人的生命是极其脆弱的,三年里亲人们的相继离开,永不在相见,让我感受到失去亲人是多么的痛苦。人活着首先要把自己生命照看好,人的快乐首先来自于身体自身带来的快乐。感同身受,自从我坚持锻炼身体二年以来收获到意想不到的效果,因为这种自律使生命的质地有了不同!所以每一个人都要珍爱自己的生命。

人应该活在现在,为什么要活在现在呢?因为过去和未来是不可寄托的!所以请好好的珍惜现在的时间吧!

现在分享一下作家林清玄的故事。

“我常常对我的太太,我的孩子,我的家人,我的朋友说:“我已经死掉一半了。”大家听了都吓了一跳,认为我怎么这么悲观,我说不是悲观,因为我已经四十多岁了,如果一个人平均可以活八十岁,我不是已经死了一半吗?剩下的时间便很紧急,必须好好的利用,应该使每一刻展现美好的价值。”我为他的这种想法大大点赞!

在没看到这个故事以前我似乎没有意识到生命离开我们的日子是越走越近的,甚至没有好好珍惜时间,有时觉得无聊至极。当我在书上看到这样一段文字时给了我对无聊最好的诠释。“因为所有的无聊都是来自过去的习气和经验,来自对未来的渴求和希望,活在当下,把握现在生命就不会无聊。”这是非常重要的,无论做什么事,都把全副精神投入其中,活在现在,这就是承担。当我们有这样的承担,生命就不会无聊。

一个人活在今天,只要把今天的地扫干净就好了,把自己的心扫干净,把自己的地扫干净,因为明天有明天的心,明天的落叶。(林清玄小时候家中院子里有很多大树,兄弟姐妹需要每天把院子清扫干净,父亲见他们每天扫地非常费事,帮出主意把树上的落叶摇下来这样第二天就不用扫了,当大家为这主意拍手叫好时,一阵风刮来,又把落叶吹落下来。)

曾经有一个这样的故事,有一个人非常爱金币,在他很年轻的时侯就开始收集,累积金币,直到有一天,他存了三万个金币,他想要好好地享受一年,不要在累积追求金币了。正当他这样想时,有一个老人突然来找他,这位老人就是死神,死神对他说:“你的生命已经到了尽头,我是来带你走的。”他求死神,给死神一万金币让他在活三天,死神摇头;他求死神,给死神二万金币,让他活二天,死神摇头;他求死神让他活一天,给死神三万金币,死神摇头。最后死神只给了他三分钟,可见用多少钱是买不回时间的。世人啊,请好好珍惜人生的时光吧,因为三万个金币也买不回一个小时。

请珍爱生命,认真的过好每一天,不要因为虚度年华,碌碌无为而悔恨,当回首往昔时已晚矣!如果今天你选择了安逸懒惰,那么明天必定会遭遇艰难!

推荐阅读更多精彩内容

  • 近日,读了好朋友小燕写的一篇文章《这辈子你为谁辛苦为谁忙》感慨万千。是啊,人生苦短,短的来不及享用美好年华,就...
    睡_莲阅读 464评论 4 2
  • 引子 被称为“情感奶爸”的陆琪,最近弄了一个“复合训练营”,我第一反应就是,如果是个渣男,越早分手越好,越早分手越...
    贝贝姐阅读 1,023评论 5 9
  • 2017年8月31日20时左右,陕西榆林市第一医院绥德院区住院部5楼,一名待产孕妇马某从楼上坠下身亡。有说...
    阿珂23阅读 86评论 0 1
  • 作者语:农历年前,女儿学校的一个孩子跳楼,带给了同为家长的我极大的震撼。时至今日,虽然事情已经过去小半年,...
    甘醇阅读 82评论 0 0
  • 文 |枫叶 1 昨晚在微信公众号对话框里,有读者发了一长串文字,具体是这样的—— “我们往往想成为那正确认识世界的...
    昨日枫叶阅读 52评论 2 1