人越没钱,越要丢掉这些习惯,否则越过越穷

0.192字数 1464阅读 91

很久没联系的朋友,突然联系到了你,第一句话是“在吗”?第二句话是“最近手头有点紧,能不能借我一点钱”?

这个时候,你很为难,不知道应不应该借。借吧,想起上次还欠你一部分,不借吧,会很尴尬,连朋友都做不成了。

我们最怕的一件事,就是朋友管我们借钱,怕是无底洞,怕变成仇人。穷,不可怕,动不动管别人借钱才是可怕的,让人没有理由借,也让人说不出拒绝。

都想成为有钱人,都想被别人高看,可不努力,怎么能成功呢?只能眼睁睁的看着别人成功。不想受苦,只想享福,是不现实的,人生没有你想象的那么容易。

那些有本事的人,是从苦中慢慢熬过去的,他们有今天的成就,最应该感谢的人,就是当初努力的自己。人啊,不靠自己是不行的,不努力是不行的。

没钱,没关系,可以去挣,什么都不会,没关系,可以去学,有坏习惯,没关系,可以丢掉。

谁都有懒惰的时候,谁都有犯错误的时候,谁都有坏毛病,认识到自己的错误,及时改正,就不会影响你以后的发展。

人不能因为穷而自卑,不能因为穷而萎靡不振,也不能因为钱而纵容自己。人越没钱,越要丢掉这些习惯,否则越过越穷。

丢掉懒惰,把更多的时间花在工作上

有一些人,每天只想着吃、睡、玩,不做家务,也不出去工作。别人说的话,根本听不进去,只按照自己的想法去做。

没有想过以后,也没有想过生病的时候没有钱怎么办,只想着现在。不想让自己太累,也不想让自己受太多的苦,怎么舒服怎么活,怎么开心怎么过。

作为一个成年人,要对自己负责任,不要自己把自己毁掉。人啊,要活得有价值,要让别人认为,你是值得交的,要让别人高看你,把你当回事。

不努力的人,这辈子都不会成功,不会成为有本事的人。我们都还年轻,不能对自己太好,不能一直惯着自己,该吃苦的时候得吃苦。

早上的时候,早起一会,晚上的时候,晚睡一会,要逼着自己,不要因为累,因为苦而把自己耽误了。你的努力,会换来你想要的东西,坚持,别放弃。

丢掉张口闭口说“借我点钱”,别人的东西永远都不属于你

每个人的身边,都会有这样的人,心情好的时候去工作,心情不好的时候就请假。一个月只工作了十多天,工资要比别人少一半,本来就不够花,挣得少更不够了。

刚开支没几天,就花的一干二净了,开始管别人借钱了。你真的有难处,没有人会看着不帮,你只想着玩,不想着工作,没有人愿意借给你。

或许一次、两次,会有人借给你,时间一长,知道你是这样的人了,就没有人借你了。都认为你这样的人是靠不住的,都认为你这样的人是不值得深交的。

借钱可以,但不能频繁借,不能借来后不想还。记住一句话:别人借给你的,不属于你,你自己努力挣来的,才是真正属于你的。

丢掉爱占小便宜的习惯,人品太差没有人愿意帮

越没有钱的人,越舍不得花钱,越会斤斤计较。每次和朋友一起吃饭的时候,你都会点一堆你爱吃的,不给别人点菜的机会,买单的时候,你站在最后,不敢上前。

别人把你当亲兄弟,你把别人当表弟,你还会有真心待你的朋友吗?他们了解你以后,知道你的人品很差,没有人再靠近你,没有人和你坐在一起吃饭。

对于一个人来说,朋友是很重要的,你连一个朋友都没有,遇到困难的时候就没有人帮助你。各过各的生活,不再打扰,人家越过越好,你越过越穷。

总结:

你要明白,这个世界上,没有人欠你的,没有人应该为你付出,为你做事。谁也不是谁谁谁,帮助你的时候,你要说“谢谢”,不帮你的时候,你要说“没关系的”。

人啊,不管多大年纪,都要努力,都要学习,不管有钱没钱,都不能太小气,都不能算计别人。

想改变自己,想成为人上人,就不能懒惰,不能指望别人了。

人这一辈子,靠的是自己,不是别人,只有你努力了,你才会成功。

-END-

推荐阅读更多精彩内容