改变

改变很难吗?我真的说不清。

放假伊始,紧绷的弦总算松下来了,再加上恒宝的幼儿园到月底才放假,顿觉人生无限美好[em]e400832[/em],鉴于已往假期缺少规划,最终只能堕落为吃喝睡的惨痛教训,我专门坐下来,给自己的假期提出几个目标:考驾照。学化妆。做美食。看点书。多运动。目前,除了看了几本书之外,其他计划还依然在计划中。

考驾照。以前没觉得会开车有多重要,反正有司机,后来慢慢就觉得还是得考一个。可心里还是有诸多顾虑,万一开车撞人了怎么办?万一明明有停车位,就是停不进去,或一不留神碰住别的车怎么办?万一遇到个变态的教练咋办?这车呀,难学[em]e101[/em]

化妆。以前觉得只有老女人才化妆,为了掩饰不复青春的容颜,红唇白面,假的像一个纸片人。不自觉间,发现身边几个同事俊眼修眉,肤色红润,神采非同一般,再看镜中的我,灰不溜秋,平日里洗个脸都是草草应付,还以为自己二八芳华呢,却原来也开始成了阿姨级别的了。突然也开始思考起这个问题,化妆,真的是洪水猛兽吗?是否在某些特定的场合,我也需要对颜面稍作修饰,不是掩饰,不是欺骗,只为对别人的一种尊重?

做这个决定不难,很快与化妆师联系,了解了详情,问好了价格。可还是迟迟没有去上课,而不去的理由都很琐碎。也许我还是没有做好改变的准备,我在现成的我的角色里待得太久,人也变得太懒。我特别羡慕那些天生爱折腾的人,羡慕他们那颗不安分的心,我一边羡慕着别人的精彩,一面又舍不得离开自己熟悉的港湾。工作时,一切像上好发条的钟表,由不得自己,放假时,自己立马又变成了一盘沙,一摊泥,浑身没一点改变的力量,做出任何小决定都很难,任何一点小小的困难都能轻易否定自己原有的计划。

也许,还是没有到了被逼无退路的时候,被逼了,困难也就都不是困难了。写到这里,我真的非常好奇想问一下自己:这个假期的计划,你究竟能完成多少?这次你会成为那个逼自己的人吗[em]e400832[/em]?

推荐阅读更多精彩内容