清平教育每日分享——三遇文慧奶奶

图片发自简书App

文慧奶奶,清平人都很熟悉她,因为她已经在我的笔下出现过两次:第一次是在社区绘画比赛中,因为她懂教育、善学习,每天关注阅读我发的碎思和分享,引起了我的关注;第二次是在学校门口,向我讲述她在两个孙女身上的“教育经”,更加深了我对她的了解。今天,在学校两个班补开的家长会现场,我又三遇其人。

图片发自简书App

这次相遇,因为我们是熟人了,她单刀直入地说:“武校长,你写的书还也不送我一本?我在看孩子之余读读,学习学习”。听到她的话,我先是一怔,心中暗自思忖:“为什么没送给她一本书呢?她是最应该送的人之一!”想到这,满口答应送她一本,她听了显得非常激动和高兴。于是,我折回办公室,找到新出版的《校长陪你做父母》,在扉页上写下了这样一句话:读书,就是给孩子做榜样!然后签上名,带回到会场。

图片发自简书App

就在分管业务的单文化校长集体讲完之后,我走上了前台。本来打算与家长们交流一下“如何成为孩子学习的榜样”这个话题,这不,无巧不成书,文慧奶奶的出现让我现场改变了主意,这难道不是最为鲜活的例子吗?于是,在两个班的家长面前,我把文慧奶奶隆重的邀请上台。在赠书的同时,给在坐的家长们分享了文慧奶奶的“教育经”,博得了家长们的热烈掌声,文慧奶奶那饱经沧桑的脸上也绽开了花。她,立时成为今天家长会上的“最美奶奶”。

图片发自简书App

感悟:文慧奶奶的“隔代教育”不可怕,因为她知书达理懂教育,勤奋好学想进步。可怕的是一些爸妈们不懂教育却在稀里糊涂的任性而为,有的根本就不管孩子,导致孩子放任不羁,又何谈教育。

爸妈们,文慧奶奶就是大家学习的榜样,加油吧!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容