一个西语初学者的血泪:学习西班牙语路漫漫兮啊!

路漫漫兮其修远兮吾将上下而求索。

2017年是我大学毕业的第一年。在广州一外贸公司上班,然而我却是一前台小妹纸。因为真的喜欢这家公司,又想在这家公司得到转岗到西语外贸的岗,决定今年好好学习西班牙语。

作为前台小妹,兜里铜板不多,左右思虑,决定自学西班牙语。但是我这种完全没有的基础的怎么学呢?最初我的想法是,转岗到西语外贸助理,即便不会说,但求看得懂,也能处理一些简单的文件以及收发邮件。于是在充分结合公司对于西语外贸助理的要求之后,我开始了西班牙语的自学之路。

那么问题来了:

1、不会发音

没有专业的老师系统教学发音,尤其是清浊辅音不分。BV TD,BP不分,更是没有专业老师纠正发音。

2、词汇

自学课本单词的讲解太有限,动词变位各式各样,傻傻分不清楚,难以记忆,固定搭配了解掌握非常有限,知道的仅限于书本的。

3、课文语法

不知如何下手,该学哪里,于是加入一些交流群,学霸愿意解答就解答,或者是解答不够专业,稀里糊涂的,又不意思多问麻烦。又或者是提出的问题他人也没有时间解答,只好作罢。

4、没氛围没动力难以坚持

自学成长的路上,没人监督指导,更是没有老师专业解答,没有作业,和测试。学习没动力,没有学习方法,于是坚持了几个单元就放弃了。

在自学西班牙语的过程中遇到了很多问题,哎,惊觉出发即是归途是多么幸福的一件事情,如果不用怎么坚持就能学有所成那有多好啊。然而那是不可能的事情。 利用课本学习西班牙语简直是太枯燥了,在坚持与纠结中整整过了半年,现在开始了看西班牙语网络直播课程以及看西班牙语视频课程。

在充分了解课程的情况下决定买了一套学习课程希望有帮助吧。

它可以单词+课文带读

有单词讲解

常用搭配+例句拓展巩固详细分析

变位语法详细讲解

扩充词汇量

课文分析

逐句中西对照翻译讲解,

词汇语法难题讲解

网校的课程开始了一段时间,希望有帮助吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.在学校辅修西班牙语专业,并作为一名西语的爱好者,今天给大家简单说说怎么自学西班牙语并用好现代西班牙语这本书。 ...
    YES钟钟阅读 1,590评论 16 95
  • 【导读】口腔溃疡吃什么水果好的快呢?口腔溃疡是一种常见的症状,发作起来很难受,许多美食都不能吃。我们知道水果是一种...
    物语礼遇阅读 381评论 0 3
  • 单调的花纹 重复的褶皱 垂天而下的粉色勾引大地 白天的窗帘是为了遮光 晚上的窗帘是为了遮人 换一个季节 把窗帘洗一...
    韩倾阅读 52评论 0 1
  • 与别人沟通遵循原则 对自己有信心;能够尊重自己及别人,并以平等的原则共处;有清晰的沟通目的,并旨在双赢的大前提下,...
    拷问灵魂阅读 539评论 0 0
  • 你一个人,看惯了人来人往,纵然心有牵挂偶有相思,但终究到不了心底。 你独自成长,习惯了孤独生活,嬉笑怒骂喜惧哀乐从...
    5读8丈夫阅读 105评论 1 1
  • 小狗也会流泪吗?我分明看见了球球的眼泪,看见它用前爪揉着眼泪,它是因为想念我才会流泪的吗? 这是一个关于我和一只小...
    心缘育儿阅读 220评论 22 19