《深度思考》中秋夜思、国庆念想

《深度思考》中秋夜思、国庆念想

中秋国庆、今日同框


公历闰天、农历闰月,合称双“闰年”,已成为2020年的独特天象。

特别是农历闰年“闰四月”更是罕见,一般间隔8年或者更长。

上一次“闰四月”露面是2012年,而下次现身将是公元2058年,46年的等待,看看这数字,想想这短长,如已人过中年,下次遇见,让你想都不敢去想。

双“闰年”的影响,让庚子年所有农历节日,如端午、七夕、重阳等,都较往年向后推延18天,成就了2020年国庆与中秋一日相逢、旧俗与新节同天吉祥的特殊风光。

新旧联手,让你喜上添喜。

家国合一,让你心花怒放。

中秋宴上兄弟姐妹的祝福还在耳边轮番响彻。

国庆双节晚会节目的精致气埸又让人心胸激荡。

中秋夜归,盛宴非常,月光如水,凭栏倚窗。

中秋国庆、应天门上


“夜深”可思天涯事,“人静”方能有思想。

音乐在室内轻轻流淌,一股淡淡的花香,从窗外飘入,弥漫开来,宜人芬芳。

秋日总是那样的美好,天高云淡,神清气爽,就是这季节的花香都可以沁人心脾,馥郁留香,随着那音乐去绕身缠梁。

《青花瓷》这首歌真是好听,柔软、带着苍凉也略显忧伤,喜欢了那么久依然会为之心动,歌声响起,仍就会手舞足蹈、随口吟唱。

很多时候,喜欢一件东西抑或是一个人,没有理由,感觉对了,什么都好,就像这首歌,即使唱了千转百回,还是会心动如昔,念想非常。

桌上的茶也添了几道,是明前的杭府翠芽,一个好友送的,放了些时日,酒归的时候总会拿出来品尝,那浸润着江南特有的韵味和雅致会随着那袅袅升起的雾气让你感慨万千、唇齿留香。

不得不去叹服大自然的鬼斧神工和人们勤劳双手带给我们的那种顶级品尝。

秋风送爽、桂花飘香


在这个夜晚,仿佛窗外的风声,都带着素净,搅动着,那如禅意般的月光,让我们去感受那春华秋实般的厚重和一叶知秋的清凉。

若这乐声、这茶道、这禅意、这花香与那月亮的清辉、圆润和美好日子结合起来......

就一定就会如那流传千年的宋词一样,婉约清丽。

也一定会和那脍炙人口的唐诗一般,昂扬向上。

中秋的月色、思乡的惆怅......

家国情怀的晚会、异地同框的月亮。

对父母的怀念、对亲朋的念想。

都会在此时齐聚心头,心情软软地停留在那一时光。

“每逢佳节倍思亲”。

古语精准贴切,万古留芳。

也只有在此时,我们才能够真正的去解读,它那流传千年,充满着古人智慧的万丈光芒。

2020年中秋国庆一日同框、彦来和凸小弟馬踏西南、夜访他乡,以此文记载这难得的闲暇和心中的思想。

中秋国庆、今日同框



流光溢彩、洛阳明堂
地杰人灵、名掦四方



晚霞绽放、锦绣辉煌
依山傍水、鸟语花香
完成学业、无惧时光

埋头苦干、天天向上

波光粼粼、靜意水乡

金光闪闪、富丽堂皇

曲径通幽、宽敞明亮

姐妹情深、来日方长

霸气凛然、富丽堂皇



酒可醉人、也能思想

福地存留、看这气埸

兄弟威武、金窖飘香


感谢凸小弟为文中所有照片题字。

凸小弟亲自发布,与大家共同欣赏。