记――步入老年事业的艰辛

2016年11月11日,加入了这个不同寻常的大家庭

图片发自简书App

曾经几次想过要退出,但每次到了边缘就会看到他们饱经风霜的脸上留下道道岁月刻磨的皱纹,却始终洋溢着幸福,那种童心未眠,那种想找一个“搭桥人”的目光,自己又妥协了。

图片发自简书App

潘大伯小脑萎缩,护理人员找到我,大伯说亲人探望他给他买的零食丢了,我在公寓内部追查了半天,也没查到个所以然。就到超市给他买了零食,给他后他记起来了,说侄女呀,这又是谁给我拿来的?和上次的一样好吃。自己花点钱真的没什莫,只要他高兴就好。

图片发自简书App

92岁的老爷爷更离谱,把自己的排泄物扔在阳台上,扔在花盆里,扔在衣柜里,每当被我赌个正着时,他会说,丫头呀,咱们爷俩下饭店,我这有两块钱,吃饺子,你一碗我一碗。

图片发自简书App

每天发生的事情千奇百怪,只有你想不到,没有你看不到。朋友说兰兰呀,你快尽早的离开那,你的心态都老了,以前是多么“潮”的一个人呀。

图片发自简书App

儿子学习一团糟,当他爸要给他板子的时候,我会劝阻,因为我知道都是我对孩子的疏忽,每月白天出全勤,还要值半月的夜班。但我在家呆一天看不见这些老顽童们就会心里不踏实,不知道从何时起,他们已经走进了我的内心世界,成为了我最亲近的人!

推荐阅读更多精彩内容