我不想老不想丑!

看见这个题目,可能很多人会说:谁愿意又老又丑呢?老是自然规律,相貌是爹妈给的。

确实如此,任何人都愿意永远年轻不变丑,可随着岁月的流逝,人会变老,容貌是否好看,这也是父母给的。

可我们发现很多人,他们随着岁月的流逝并没有变老,反而越来越年轻;还有人们常说的:相由心生,也就是说人的相貌是由内心心境和精神决定的,是自己通过修炼可以改变的,就是人们所说的,人的相貌30岁之前是父母给的,30岁之后是自己给的。

先说不想老,或者说老得慢一些,那就找到人老的原因。人和机器有相似的地方,机器运转时间长了,各零件开始老化,同样人也如此,身体各器官随着使用时间越来越长而开始老化,而各器官是由细胞组成的,由此得知,不想和同龄一起变老,那就需要修复细胞,让细胞保持年轻态。

可怎样才能保持细胞年轻态呢?那就找到组成细胞的原材料,不就是蛋白质、脂肪、维生素、矿物质、水、碳水化合物吗?我们给身体补足这些原材料不就可以让细胞维持最佳状态吗?

至于相由心生,那就是个人修炼的事情了。

在日常生活中,要保持良好的精神状态,对任何事情都要保持乐观,不要轻易为一些琐屑的小事而烦恼,这样就避免了苦苦思考而来的皱眉习惯。

而众所周知,常常皱眉的人往往会优先衰老;外出旅游时,切记一定要涂防晒膏,一定要戴太阳镜。要知道,过度的暴晒常会使皮肤干瘪;

养成良好的睡眠习惯,切勿趴在床上睡觉;经常抽烟或毫无节制的酗酒是十分有害的,咖啡因和尼古丁常常会使皮肤变得干燥无光,要想使皮肤具有充分的滋润,最简单的做法是多喝水。

在平时要养成经常清洗,滋润面部的习惯。要经常洗脸,使面部保持清洁。

洗脸时,应避免用太冷或太热的水,因为它们对皮肤有强烈的刺激作用,易破坏皮肤的内有组织,最好用温水洗脸,并使用一些洗面奶润肤。洗面后,趁皮肤微湿时再涂上润肤品。

在此要切记,用优质的护肤品来保护肌肤,面对市面上琳琅满目的各种品牌护肤品,我们该如何选择呢?

相对来说,还是大品牌更让人放心,虽然价格上有点小贵,可总比那些虽然便宜,但不起作用的护肤品强,虽然便宜,起不到作用就是浪费。

作为女性,如果真能养成良好的生活习惯,久而久之,待你已到了衰老的年龄,而人们不能看出你的真正年龄,就证明你已是个越活越年轻的人了,再加上你的心态、心境各方面越来越好,你的容颜也随着变得好看有气质。

推荐阅读更多精彩内容

  • 护肤品常识篇 护,保护也;肤,皮肤也;品,产品也。护肤品,具有保护皮肤的护肤产品。 随着社会经济的不断进步和物质生...
    年轻的小易阅读 217评论 0 1
  • 首先我们学习的是皮肤的基础知识。如果说我们要想把爱润妍做好,那么我们对于我们皮肤的一些大致的结构是一定要懂...
    爱润妍茉茉阅读 2,059评论 1 4
  • 首先我们学习的是皮肤的基础知识。如果说我们要想把爱润妍做好,那么我们对于我们皮肤的一些大致的结构是一定要懂得的。否...
    宁嫄阅读 5,408评论 0 7
  • 今早从梦中醒过来,是个好梦 梦到自己是个古灵精怪的小姑娘 有个特别温柔的班主任哥哥 穿灰色的柔软的外套 我做了好多...
    pluto_2019阅读 38评论 1 1
  • 小义子_正版阅读 43评论 0 0