流淌在心里的温暖(张馨睿)

96
执笔溢情
2.1 2019.01.31 16:46 字数 931

流淌在心底的温暖 友谊的温暖如三月里带着泥土芳香的春风,像八月里带着丝丝清凉的夏雨,好比十月颗粒饱满的庄稼,宛如腊月里温暖人心的阳光,一直流淌在我的心底。

九月的太阳依然不饶人,万道金光灼烧着跑道,发出“嗞滋”的响声,我眯着眼,眉头紧锁,汗珠从两颊缓慢的划过,不知何时被一只不知名的飞虫吸引了过去,目光紧随它走了很远。耳边最后刮到一个词“补考”。我慌忙的抓住旁边的同学问,“干嘛?”“800米补考呗。”真是几家欢喜几家愁,我望着跑道,跺了几脚,双手无力的下垂。

 她轻轻地拍着我的背,眼神坚定地看着我道:“我相信你,潜力无限,可以的,我陪你。”轻轻的话语给予了我莫大的勇气就如干旱后一场滋润万物的甘泉,给了他们再一次生存的希望,她的鼓励,荡漾出我的信心。

哨声划过每个同学的心,我不由的“颤”了一下,努力调整自己的呼吸,匀速前进,手紧紧的握成一个拳头,不停地贴着衣服前后摆动着,双腿一起一落,有节奏的伴随着心中的节拍,向前奔去,可是无论我自已怎样调整,300米后,呼吸变得急促,大口大口的呼气,仿佛被一股巨大的力量从后面在拽着,迈不上前,更别说跑了。

胃部疼,手抵着,这样或许会轻松一点点,无论什么方法都行不通,汗水已经浸湿了后背,汗水从鼻子尖渗下,流向嘴巴,涩涩的,激起不想跑人欲望。我想停下来,走回儿,看向仿佛遥不可及的终点处,瘦弱的她拼命地向我挥手,那抹红一直在眼前不停的摇动,眼睛前越来越模糊,汗一点一点淌入眼睛里,酸涩,怎么也睁不开眼,我努力拖动我的身体向前,越来越近,我听得清,她扯着嗓子对我喊加油,微微眯起眼,看到她那涨的通红的脸对我绽开的笑脸,心中的好强一次次的被激起,我用尽全力,再次发力,用牙齿紧紧咬着下唇,使劲蹬腿,脚尖发力,甩动双臂,加快频率。

 “坚持,再坚持。”现在的每一分每一秒对于我来说就是艰熬。

 她现在一直喊,“再坚持一下,就会越来越轻”。

 “最后100米了!冲刺!”

耳边一直传来她的鼓励声,我闭上双眼,迈大步伐。终点我来了,到了到了,我脚底一软,一双手托住我,她递给我一张纸,擦去脸上的汗水,我倚在她的肩头,她抓住我的手,对我耳语道:“你,提高了30秒,做到了。”

阳光似乎收敛了许多,静静地看着我和她。

 话虽轻,情却重,她的笑,她的话,如温暖的暖流流淌在我心底。

日记本