价值观

图片发自简书App



亚娟、凤姐、以洁、玫瑰、侯锐一起来泉州玩,由巧莲主持让大家用教练的方式来提问一个我现在纠结的问题。我讲了共修群里钱小红和郑云端的事,以及后来我在维护郑云端呛声钱小红时,郑云端的回复。这件事展开提问和打分,让同修们通过教练式的提问帮我明确我的卡点在哪里。通过提问我知道了是我的价值观在纠结这个事,跟钱小红和郑云瑞无关,但我目前还是坚守自己的价值观。以及后来延伸到共修的群规,陈浪老师和司秀文老师讲过要加入共修群必须向司秀文老师申请,每周必须写一篇觉察日记,实际上大部分人是没有完成包括司秀文老师,我的理解是加入共修群的共修们是想要更好的提升自己九型的学习,应该是具备更大的决心来学习九型,学习陈浪老师的学问,如果连这样一个规纪都不能遵守,而且不遵守也没有受到责备,那么定这个规纪的意义何在?大家的诚信在哪里?我是反6自保,于是怀疑到共修群和大群里的共修们所讲的话的真实性,产生了很多的怀疑,我来参加这个学习,是希望通过我的真实写照给大家看,让大家帮助我成长,也希望通过别人的事来反思,促进自己的成长。

反6的忠诚、较真、质疑,在这件事情上我体现清晰,但我不后悔,我坚守我的价值观。

推荐阅读更多精彩内容