注会考试之路5

字数 916阅读 28

昨天是我考试之路的第5天,接下来考试之前的每一天我都会认真记录。

对不起,我只过1%的生活,所以无论历经千辛万苦,还是每天的枯燥无味,我都将义无反顾,因为我选择了这条路,我就要坚持下去。

而且所有的娱乐和休闲都要服从这个目标,否则就会前功尽弃。曾经看过一本书《我和朗朗三十年》,这本书讲述了朗朗是如何每天练习钢琴十个小时,又会有着怎样的人生历程,以及其父亲在朗朗的关键时刻所作的重大选择。让我印象深刻的是每当朗朗不愿意练习钢琴的时候,他的父亲就开始教育他,甚至有时候会打他,朗朗现在已经是世界级的钢琴大师,当年朗朗专注于钢琴,以及数十年如一日为此所付出的努力,是普通人所难以想象的。

若是他这条路走不通会怎么办,不会有这样的结局,当他选择了这条路,就只能义无反顾的走下去,没有任何的退路,只有走下去才能够赢得鲜花和掌声,但是若不走下去,那将不得不忍受贫困和艰辛。

所以当我选择注会这条路,我将义无反顾的走下去,因为我没有别的选择,这就是我的专业,对于我这样的屌丝,若不付出努力,那将别无选择。

昨天早晨没有看注会,在朦胧中意识到犯了个巨大的错误,因为前天晚上睡的太晚,早晨直接起不来,对此我的策略是每天不能超过十一点半睡觉,再晚不仅会影响我第二天早晨习,而且会影响一天的心情和精神。

同时也不应对这条路有任何的质疑,最重要的事情就是注会,也不要迷茫和困惑,等考完注会再做其他的事情,零碎时间更应把背诵知识点作为重要的事情来抓,毕竟整块的时间还是比较有限的,对于上班族来说。

生命会因奋斗而更加的美好,同样是生活在这个世界上,为什么有的人生活的惬意而舒适,而有些人活的生不如死,这与每个人的家庭背景等因素有关,但是在这样的盛世,最重要的还是与每一个人的奋斗有关。

而年轻就是最好的资本,利用好自己的资本,义无反顾的去走好这一条路,也许走着走着就是星辰大海,而刚才困扰我们的只不过是一个小水洼。

好好利用每一天,会计一定要做题,做题,做题。若以我现在的状态,不做题,只是看书的话,没有任何的意义,也不会有大的进步,所以做题很重要。特别是历年真题,那是最好的教科书,必须对每一个真题,锱铢必较,做到融会贯通。

点滴积累成就伟大的梦想,愿我每天都能够很好的坚持。

推荐阅读更多精彩内容