姑娘,你真的很爱他。

图片发自简书App

每个谈了恋爱的女生都一样,脸上洋溢着笑容,身体每个细胞都充斥着幸福。所以,这时的女生是最美丽动人的。恋爱嘛,会一步步经历时期,撑过去了就结婚,否则就拜拜,给彼此留成一个曾经的回忆。

情侣之间小吵小闹再正常不过,一件小事,男生责怪女生大惊小怪、无理取闹……女生埋怨男生不讲信用、不在乎自己……矛盾产生,男女思维本身就大不相同,也无法真正理解对方的思维,毕竟没有办法深刻体会对方的处境。

男女吵完架各自转身走人亦或是挂了电话,女生呢,生气、非常生气、极度生气,此时的她对周边的人和事物的威胁度是极高的,一个点足以爆炸。男生呢,掏出手机打给哥们:“出来喝酒。”平静,也没有什么明显的情绪。在酒桌上时也许只是打着“心情不好”的理由对吵架的事只字不提,大口饮酒大口吃肉。另一边的女生会为此难过一整天,吃不下饭,精神萎靡好几日,直到等到男生的主动投降才喜笑颜开,恢复正常状态。

女生在感情里是被动的,仿佛整个局面掌控在男生手里。男生想哄就哄,想凶就凶,想怎样就怎样,而你却无能为力,你不是很爱他吗。女生细腻感性,男生对她好,慢慢得,陷进去就难以出来了。

身边的一个朋友每次跟男友吵架后,首先是哭,两眼红肿,然后是绝食,滴米不进……我在想下来是不是就要死要活了。何必委屈自己,何必用别人的错误惩罚自己,何必呢……这些道理,是当事人冷静后也能想得通,在事发当时说难免会带着虚伪的色彩,虽然本意是好。因为每个姑娘都一样的感性,都一样的要把情绪释放出来,都一样的喜欢“自虐”,仿佛这样做会让自己心里舒服点。追其根源,不过是太爱对方了。

女生就像是一所学校,花光所有的力气教会男生很多事情,有的成功毕了业,有的却半途辍学。没错,男生是付了学费的,而且可能还是高额学费,但是与时间相比还有可比性吗?

之后,男生学到了很多,懂得了女生不同的笑有千万种含义,说的话也有千万种含义,于是进入无限猜猜猜的死循环模式,但“女孩的心思男孩你别猜,你猜来猜去也猜不明白。”只要知道一点就可以了,她爱你,别的都不重要。不要在乎她所表现出来的比如蛮横霸道等这些假象,真正去感受那颗心,也就不会去计较什么了。

男生们,好好对待你身边的那个她,她真的不容易,不管你们在一起了多久,都要感谢她,好好爱护她并且紧紧牵着她的手走下去。她很爱你,所以一次次不计较你的小毛病;她很爱你,所以一次次原谅你的错误;她很爱你,所以一次次忘记你的过去……姑娘真的很爱你,堵上自己的青春与你同行,青春对于女生来说是何等的价值?在感情里,她是认真的那个,而你就当“输”的那个人吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当我们老了,我们有没有想过在自己的生活中最需要的是什么? 到那时,我们也许不再是追求物质层面上的满足,更多的应该是...
    吴朝霞福阅读 364评论 9 12
  • 哦!你一定认为遇见企鹅或和企鹅交谈,哪怕就那么一小会儿,是一件非常有趣的事情吧!我可不认为,这样的事在莉亚...
    Betty1234阅读 160评论 0 0
  • 过着平凡的每一天 直到梦里相见 醒时离散 或许还会相见 或许不会再见 不放弃下一秒的时间 只为再遇时多看你一眼 犹...
    轩辰Leo阅读 118评论 0 1
  • 寒假结束了。开学第一天,我又回到了熟悉的校园。可是我左脚刚跨进校门,右脚的鞋带就开了。这可真不是个好兆头。我蹲下来...
    路语桐阅读 173评论 0 1