『唐小叶Diary』《那些离开的少年》•6•爱情是什么?

“唐小叶,别考验我们的友谊好么!?”

这句话就像一句魔咒,从那一刻起,一直纠缠在我的耳边。

真的是我,在考验我们的友谊吗?欣欣。


尹欣欣开始成为全校的焦点,“时尚”、“叛逆”、“有钱任性”……很多喜欢的、不喜欢的标签,她都理所应当地承受着。她接受得无所畏惧,抗争得亦无所畏惧。

“尹欣欣,你不觉得,你现在有点随便了吗?”

“滚。”尹欣欣对于一切负面评价,都淡淡地一个字回应。

她身边围绕的人,开始变成了大学生、工作人士,偶尔也会有小学弟们的追捧。不管她的圈子涉猎到了哪里,我永远是她眼中的盲区。

我时常跟着尹欣欣,怕她需要帮助的时候,身边没有人帮她。可是,我的担心是多余的。每次她都会借各种各样的理由甩掉我,更有甚者,是当着她众多的伙伴扭回来取笑我:“给你们介绍一下,这是我最好的‘朋友’——唐小叶!好学生!天天写作业!一声不吭,我喜欢的男生就带她走了!”

我只好逃离。

友情上的痛苦,大约更衬得爱情上的如鱼得水。

秋一飞对于尹欣欣的变化,像是完全没有看到一般。依旧每天学习、打球、自习,在闲暇的时候忽然揉揉我的碎发,说:“真可爱。蠢萌。”

像是一种约定俗成,秋一飞在食堂,只为我一个人占座、买饭。

在秋一飞的眼里,仿佛只有爱情。友情呢?他不在乎吗?


我扒拉着面前的稀饭,越扒拉,心里越乱。

“想说什么,就说吧。”秋一飞早已放下了碗筷,瞟了一眼我面前的稀饭和不受控制的双手,最后定睛在我的额头处。

我叹了口气,定了定神,“秋一飞,你和金天俊关系怎么样了?”

“你是怕他吃醋,还是怕我吃醋?”秋一飞嘴角微微扬起,笑得难以捉摸。

我内心真的是无数草泥马飞奔而过,这是生气了?还是没生气?是觉得我很可爱?还是觉得我很蠢?……

我晃了晃脑袋,把这些乱七八糟的想法想要甩出去。

“别晃了,你不头疼么?”秋一飞自然而然地用双手扶住我的脑袋,“有话就问,别吞吞吐吐的!”

哎,我感觉我就吃秋一飞这套。我只好老实巴交地说了起来,“我和尹欣欣,最近……很不愉快。我想知道,你和金天俊是不是也这样……我很想和欣欣回到以前那样。”

“这不可能!”秋一飞很爽快地回答。

“为什么?”我几乎跳了起来。

秋一飞正了正脸,两只手搭在餐桌上,细细地盯着我:“现在,让你和尹欣欣和好的唯一方法,就是……”他将头又靠近了一些,我也把自己耳朵凑过去配合着,他低着声音说:“就是,咱俩分手。不过,这条路肯定行不通。因为……我肯定不会放你走的!你明白了吗?”

我愣愣地扭头看着他。

“没听懂?”秋一飞皱了皱眉,狠狠用手指弹了一下我的脑壳,“唐小叶,你真蠢!除了我,谁还能这么有耐心啊?”

这种感觉是什么呢?

像是蜂蜜水灌满了自己的血管,像是心房里堆满了甘甜的方糖,像是浑身都被浸泡在冒着花香的池子里……这是,爱情吗?

爱情,究竟是什么?

推荐阅读更多精彩内容