你轻易把爱情抛弃了,但内心最想要的还是爱情

      马蓉、王宝强离婚事件还在不断发酵,而事实也终于浮出水面。那个叫马蓉的姑娘用自己的亲身经历向我们证明了爱情对人的重要性,不亚于人对空气的需求。只是这刻骨铭心只有马蓉本人才体会得更深刻,七年的时间跟一个家喻户晓的明星结婚共同生活,经历了荣华富贵,奢靡奢侈,最终发现自己心中最想要的还是陪伴其经历青春的前任男友,也证明了其内心始终是终于爱情的,虽然不是对王宝强。

     在国内爱情越来越被物质化的今天,看到这样的事件发生是对爱情的另一种诠释,虽然人们想要拥有更丰富充沛的物质欲望,但是内心里还是离不开爱情。最终起实质作用的还是爱情。这让人对爱情重新燃起了希望和相信。昨天在简书上看到一篇文章,说现在的男性朋友也都变得十分现实,很多很在意女方的家庭和背景,这无疑把爱情再次物质化,让人对爱情产生了怀疑。究竟我们这个时代还能有为了爱情,愿意抛弃所谓的门当户对观念和过多的外在条件而不管不顾的情侣吗?

     将时光退回到20年前,那时候物质还没有这么丰富,人们对感情、情感的态度还是纯纯的、纯粹的。我们常常听说哪家小伙子不辞辛苦、不远万里一遍遍追着哪家姑娘跑,即使女方家长不同意,但是依然不放手,那种坚定的就是要跟对方在一起的劲头似乎在今天成为了罕物。很多男生在家长的劝说下慢慢认同了自家父母的观点,慢慢放弃了爱情,选择了物质。但是以马蓉这件事来看,说不定若干年后心里后悔的就是这些在前面该坚持的时候没有坚持的人,因为自己的犹豫、不坚定让真心对自己好的人寒心,以后怕是也遇不到这种爱情的味道。

     再看下现在越来越多的“剩男剩女”,之所以被“剩下”绝对不是单一因素可以概括的。而去向多数大龄“剩男剩女”问他们想要找什么样的另一半,很多都是一句话---有眼缘的。什么叫有眼缘?不外乎就是有感觉。什么是有感觉?说到底就是要能让对方燃起爱情的小火苗,能让对方想去了解你、接近你,然后关心你、疼爱你。这就是要有所谓的爱情的骚动。所以,即使在物质丰富的今天,很多人是仍然不忘初心的,他们希望遇到那个让自己心动的另一个她/他。

      然而与此形成悖论的是,社会高度发展的今天,每个人都在高速运转,尤其是在一二线比较前沿的城市打拼的年轻人,除去每天工作的忙碌和辛苦,哪里还有更多的时间或者说心情去对爱情葆有当初的激情和投入?若是像马蓉那样遇到个物质条件很好的人的狂追就放弃了自己心中对爱情的坚持也不是没有可能。只是在往后的生活中,会否会一样上演马蓉的悲剧?这个问题值得我们深思。

      如果你在遇到和马蓉类似情形的时候,能够忠实于自己内心,而不是轻易把爱情抛弃吗?诱惑的砝码很高,你也不会内心动摇吗?希望你不要把爱情视作空气,说抛就抛,然后当一切都得到了之后发现内心最想要的还是爱情。

      最后用一首大家耳熟能详的诗结尾。

      爱情诚可贵,生命价更高;

      若为自由故,两者皆可抛。

     希望每个人能把爱情放在她应该被放在的地位和位置上。爱情是很可贵的,仅次于生命和自由,所以我们不应当把她轻易抛弃。

     共勉之。

推荐阅读更多精彩内容

  • 父母搓完麻将,刚刚一家人才回到家。 明明现在困到不行,还是爬起来,必须做到每天写500字的要求!这样可以为写小说积...
    Yaincher阅读 80评论 0 0
  • 最近我发现了一个有意思的节目——《奇葩说》,可能你看过。 我是从最近的一期开始看的,辩题叫做“我们最终都会成为自己...
    终身学习的老道阅读 115评论 0 1