眉妆--教你画“眉”点睛

眉毛在五官当中是具有一定平衡五官的作用,它能让你的整个气质发生一些变化。一个好的眉妆可以让平淡的五官瞬间立体生动起来。
眉毛有一个立体的形态,所以在画眉的时候要找到一个立体。
眉毛有一个比例的关系,首先是眉头轻,眉峰重,眉尾略轻。画眉时还有一个要点,眉头和眉尾要形成一条线;眉头和内眼角到鼻翼的地方形成一条线;眉尾外眼角斜向鼻翼45度角形成一条线。这样的眉型叫标准眉形,可以搭配任何脸型。你不会画任何现在流行的眉形,你就画标准眉形。
画眉工具:眉镊、眉梳、眉刀、眉剪、眉刷、眉粉、眉笔等;
眉型如何和脸形搭配?
如果你是椭圆形的脸,你搭配一个标准眉型就行,甚至任何眉型都行,因为你是标准脸;
心形脸适合平直的眉,一字眉就比较适合,不适合弧度大的眉型,适合粗一点短一点;
圆形脸的眉毛就要注重挑高,细一点,可拉长圆形的脸型,也能看起来有成熟的味道;
长形脸适合平直的眉型,粗一点的一字眉,能缩短上庭的长度,脸形就调整了,不适合弧度上扬的眉型;
方形脸适合呈上升趋势,弯一点有一点曲线的眉型,让棱角不那么分明,变得圆润一些, 不适合平直细短的眉型;
菱形脸适合平直略粗略长一些的眉型,不适合弧度大的眉型。
时尚圈流行一字眉、剑眉、山形眉、流星眉。一字眉要平画,剑眉向上画,露出眉骨,有点向上扬;流星眉的眉头和一头眉的眉头很像,就是在眉峰的地方眉尾向下,有倒挂的感觉,眉骨突出明亮;山形眉眉峰棱角分明。

图片发自简书App

眉笔颜色的选择标准--眉色比发色略浅
我们亚洲人皮肤是偏黄色,眼球是黑色、黄色或褐色的,头发是黑色的,我们最适宜的眉笔的颜色就是褐色的。
深咖色,适合棕黑色发色,妆容自然;
浅咖色,适合棕黄色发色,妆容自然;
灰黑色,适合黑色发色,妆容真实不生硬。
“眉”出财运,画个开运眉
画眉小贴士:
先画眉腰,顺着眉毛生长方向描画;
再画眉峰到眉梢处,顺着眉毛生长方向描画;(眉峰的位置在整个眉毛的外三分之一处)
最后用眉笔附带的眉刷轻刷眉头。
原则:眉头轻,眉峰重,眉尾略轻。
画眉的规律
下线的地方要重上线的地方要轻,由下面开始逐渐一点一点的晕染颜色,力度要非常轻,飘着的感觉,逐渐地向上把颜色打开,用眉扫扫一下边缘的颜色,也可以用滚刷。