陈松松:四步让你的视频快速排名




每个视频,都是你的金牌业务员

这是我写的第7篇视频营销原创文章

这几天的文章可能对于,刚接触视频营销的朋友来说有点专业,确实没经历过这些,可能对你来说没什么感觉,甚至连什么是视频营销都不是很清楚,只清楚一件事,就是我要用视频营销赚钱,就这么简单!你有这个想法就说明你来对地方了!

但是对于做过视频营销的人来说,那就超值了!

闲话不多说!

今天分享的话题就是如何让你的视频快速排名,这个问题,10个朋友加我9个人问我与视频营销排名的事情!

不过这里面大家都没说清楚他所说的视频排名到底在哪个平台的排名,虽然视频排名原理相通的,不过在执行的细节上还是要调整和优化的!

视频排名目前主要在以下三大类型平台排名:

第一个:视频在你上传视频平台上的排名,比如优酷、爱奇艺、腾讯视频等;

第二个:视频在网页搜索引擎上的排名,比如百度、搜狗、好搜等网页搜索引擎的排名;

第三个:视频在视频搜索引擎的排名,比如百度视频、搜狗视频、好搜视频、优酷的搜酷等视频搜索引擎的排名;

如果这个你表达不清楚,这个问题就不能够给你最准确的解决方案,这也是很多人忽略的,所以一定要亲自去实战,不管行不行,先去试试,不要听别人怎么样!

明白了视频排名,那接下来跟你说说如何让你的视频排名获得排名!

由于时间关系,今天我只分享他们共同的排名规则,按照这个方法做,排名没什么大问题,只是有些行业的视频竞争很大,你需要付出点努力!

问你一个问题,你说什么样的视频最容易排名?

大家都清楚,肯定是竞争小的,也就是只有我一个人做视频营销,那肯定很容易获得排名,甚至不用什么方法,有点网络推广经验的都可以!

可现实刚刚相反,只要有一个人做,另外其他的人立马跟风!

所以一开始只有你一个人做的时候,你什么关键词都可以做,排名都很容易,但是,如果大家都在做,都在抢某一个词,这个时候你就不能迎战,你必须换个法子,否则后来者肯定要吃大亏,分分钟掐死你!

有了排名,流量又是一个问题?

凡是做视频营销的都知道行业关键词流量是最大的,但也是竞争最大的(除非新兴行业,还每人做),所以此时你硬上,你胜算的机会不会太大!

那如何做呢?只需四步:

第一步:长尾词的快速排名

第二步:立即见效优质内容

第三步:最短时间最高点击

第四步:选择最优质的平台

我们一步步来:

第一步:长尾词的快速排名

直接采取逆向思维,大家不都瞧不起长尾关键词吗(就是流量非常小,非常精准的关键词),那你是外来者,你本身啥都没有,你怕啥,本身你也没什么方法,也竞争不过他们,与其等死,不如咱从小开始做,虽然一个长尾词的流量很少,比如每天只有三五个人搜索,但是精准,而且也很容易转化!

并且你的执行力也狠,虽然一个关键词每天只有三五个流量,但是我每天上传几十个视频,那也是很大的精准流量,日积月累不比你们早做的差在哪里,当你做到一定程度了,很多视频平台的规则你掌握了,此时你再去围攻流量大的行业词,那对你来说就小菜一碟!

而且你做的每个长尾词中都有与你产品相关,与你行业相关的关键词,各个稳定排名,并且都霸屏!

流量虽小,架不住量大,架不住精准,架不住你的执行力够狠!

第二步:立即见效优质内容

核心:让你的目标客户看到视频内容后,感觉收货很大,对她非常有价值,而且学习后能够用在生活中,工作中,这样可以保证你的视频被完整的看完,为你后续稳定排名做好铺垫!

如果不明白什么是有价值的内容:你可以回忆下,有哪些视频、节目……你看完之后还有期待感,每一次都看不够,你回忆回忆,然后琢磨琢磨为什么每次都看不够,这个想通了,你就清楚你的视频该怎么做,怎么挑选了!

第三步:最短时间最高点击

也就是你发布的视频一定在最短的时间内有更多的精准客户来点击,有点击才可能获得排名,才可能稳定排名!

为什么一定是精准的客户,很简单,他点击后,可以最大可能完整的看完你的视频,而且在看的过程中很多可能转换成你的客户,并且对你的视频后续稳定排名有神奇功效!

如何在最短时间内找到更多精准的目标客户呢,就是加各种你目标客户的社群,免费的,付费的都可以,包括第三方可发布视频的平台,死尽的发!

这样不仅获得了精准的客户,还获得了很好的排名,后面也会持续给你带来精准的目标客户!

第四步:选择最优质的平台

最后一个,如果你的视频想在视频搜索引擎和网页搜索引擎获得排名,一定要选择他们喜欢的视频平台,这样可以最短时间内有排名!

那你就要用关键词去搜索,看看哪些视频平台的视频经常排名在搜索引擎上面,你也去发布就可以了!

一句话:在哪个平台做推广,就研究哪个平台

最后一个,如何让你的长尾关键词实现霸屏呢?

直接用长尾词作为你的视频标题,然后同时上传到各个视频平台,我一般不会去考虑这个平台搜索引擎是否喜欢,只要视频平台允许我发布视频我就去传。

因为你的一个视频一旦发布上去,只要不违规,是永久存放在视频平台的,而且搜索引擎规则也不断升级和变化,可能今天某个视频平台很容易排名,可能过几个月这个平台就没排名了,这个事情我遇到太多了!

能发布尽量都发布,好处多多!

总结:把同视频发布N个视频站,只要你的视频内容优质,画面震撼,有创意,再同时发布到精准群里让大家点击看,基本上排名非常稳定,内容是关键!

本文由陈松松原创

推荐阅读更多精彩内容