2020-10-12(生活总是出其不意)


为项目验收的事,整个团队在国庆前持续准备了近一个月,最终说是国庆后。

大家的心都是悬着,什么时候验收不知道,验收前还会不会修改资料,不知道。

上午开会时,大家讨论了一下,综合各类信息,判定估计是下周验收,那就还不急,计划周五再去排练一次,资料打印等事宜也和客户问好了再去落实。

中午几个人去吃饭,点了一个小火锅,等了很久不上菜,反正也不急,多等会吧。

12:40多,终于上菜啦,看着相当不错。开动。

同事的电话响了,几分钟后,他放下电话:“确定了,下午三点开始!”

“真的假的?是正式的吗?”

我有点不敢相信,打开钉钉,看到领导在群里发了消息,特意艾特了我们几个。

我在群里回复,资料还没打印,排练都没有进行,确定是给***领导正式汇报?

电话响起,一看是*总,告诉我,确定是,需要马上去打印材料。

同事已经放下筷子跑了,他是主讲人,他的西服衬衫还在家里,需要回家去取,来回估计得两个小时。

*总说,他和领导已经到了现场,团队里汇报相关人员都陆续在通知或已经抵达。

好吧。打印资料怎么也得1个小时,而且,内容还有更新,打印版和演示版还略有不同,还需要调整。

看一下手表,马上要1点了。

扒拉了几口菜:算啦,还是赶紧去弄吧。

赶紧急匆匆的赶到公司去打印。

之前打印一本都得2个小时,这次要8本。

在打印店,和打印店的工作人员说加急,还好比较熟了,两三个人一起来帮忙。

因为打印铜版纸,又加上资料是深色背景,经常导致机器卡纸。而且打印版要基于演示版调整,折腾了很久。

中途还接了三四个电话,都是让帮忙带东西到现场的。

同步把演示版更新发电子版给项目现场人员。

2点的时候,*总从现场赶过来,怕我打印完打车来不及。

终于在2点30分拿到了8本资料,赶往现场。

2:40到达现场,客户相关领导都在现场正装等候了。

2:45把演示版在大屏上过了一遍,没什么问题。

2:50客户领导一行人到达现场。

3:00准时开始。

因为原定操作人员出差,临时变更了操作员,整个演示过程还是有很多小波折,还好有惊无险,最终平稳过渡了。

让我们几个在旁听的人在旁边心惊肉跳,捏一把汗。

50分钟的汇报顺利结束。

我们几个团队成员基本上都要击掌庆贺了,至少是内心上如此吧。

接下来是答疑环节。

客户领导对于其中有个点不是很满意,因为是对最初立项的颠覆,讨论了一个小时后,领导是明白为什么改为目前的模式了,但是不满意为什么变更没有上报。

最终对汇报提出了很多批评,包括:

1、软件功能太多了,要做到简洁完备。

2、企业都是营销专家,这PPT做的花花绿绿的,这么炫,不需要,要朴素一点。(注:PPT是科技风,黑色背景,很多发光元素,在旁边做PPT的我情何以堪啊)

听完领导的定性,大家全都蔫了。

好像也努力了,结果也不错,但是评价并不好~

可能生活就是这样吧,努力了不一定有结果,处处有意外~

快下班了,回到公司,感到极度疲惫,困顿,像是即将进入睡眠的状态,仿佛大脑被冻住了。

晚上到家,饭桌上很有冲突和Y聊一下今天的经历,各种跌宕起伏,一波三折。

起了三次头,都被打断了,算了,比起这些,远处的,大家更关心新闻上最近有什么奇闻逸事,小区里别人家发生了什么家长里短。近处的,只关心眼前这盘菜是不是符合我的口味。

极度困倦,早点休息。