我在简书就是个孤独的写作者

文/好运

很多人来简书不但提高了自己的写作水平,也交到了很多志同道合的朋友,我刚开始来的时候也是抱着写作和交友的目的来的。

刚开始的时候也会为阅读量,点赞量头疼,也会加入一些互赞互粉的群,可是有时发现为了互赞互粉而不停的聊天评论,增加各自的时间去维护网上情谊,让我失去了很多写作的时间,有时觉得与其这样浪费时间互粉互赞,不如把时间用在磨练自己的写作水平上,你写得好了,自然会有人赞,就算没有赞那又怎么样呢?我们写作有时候是内心自我倾诉的欲望,而不是为了取悦别人的方式。

于是我决定不再无谓地去点赞,除非我看了真正喜欢的文章,我会毫不犹豫地点赞,而对方给不给我点赞却不是我考虑的。

就这样我放空自己,空余时间只是写作,写累了就打开简书推荐文章看一些好的作品,能给自己提供灵感,我不再为了维持网上互赞互粉的情谊,浪费时间浪费精力。

我愿意在简书里默默耕耘,做一个孤独的写作者,默默守护一份自己热爱的事业,即使没有掌声没有点赞,我也甘之如饴,乐此不疲,因为热爱所以没有那么多的理由……