让你的作品上升一个档次

早上,打开简书,一位好心的简友给我提了一条中肯的建议。她说,如果你想打造精品,可以把阅读量在两位数内的文章删掉,对于阅读量突破两位数的,可以修改提高,让你的作品上升一个档次。

曾经也有简友如此温馨提醒,那时感觉心痛,并没有把它当成一回事。

每每看到阅读量没有破百的文章,有些心酸,但又不敢对其大下杀手。

不管哪一篇文章都是用心写出来的,如同自己的孩子,长得帅,长得丑,都不忍心抛弃。但你不把那些劣质的删掉,你的作品整体上就很难提高。把所有阅读量没有突破两位数的删除掉,就是其中的第一步。

说干就干,总共七百多篇,一口气删掉了一百多篇,只有几篇感觉留着有意义,舍不得删。这一百多篇,就是我一百多天的努力,你说不可惜是假的。但看着一篇篇几乎都上了三位数的文章,也算值得。也许等某年某月某日,写的文章有上万篇的时候,又会把三位数的阅读量也删掉。不过,这是后话了。

下一步工作就是对留下来的文章做一次细心修改,让它们再提高一点,为我带来更多的阅读量,这个工程有些大了。不过,我有信心把它做好。

在删文章的过程中,我体会到想打造好的作品,就不要舍不得那不好的文章。我们最终的目的是写出好的作品,好的书来。今后的目的最好是写书,一年写出一本上十万字的书来。

推荐阅读更多精彩内容