与金刚鹦鹉合影

      今天下午,爸爸带我跟壮哥去了太原动物园。到了动物园门口,真是人山人海。买票的人排成了长龙。等了十几分钟,爸爸才把票买出来。我问爸爸,我用买票吗?爸爸跟我说,我个头还不到不用买票,不过壮哥需要买一张全票。

        一进动物园,就看到有跟鹦鹉合影的地方,爸爸问我跟壮哥想跟鹦鹉合影吗?壮哥点头同意了,我有点犹豫,不过最后我还是决定要跟鹦鹉合个影。爸爸说让我拿个小鹦鹉吧,但照相的叔叔说,大鹦鹉照出来的效果好。结果我还是选了大鹦鹉。这只鹦鹉真的很重,我用两只手才托住了这只大鸟。照相的时候,我还是有些害怕,有些担心,担心鹦鹉的爪子会抓伤我、担心鹦鹉的尖嘴会啄我。好在这只鹦鹉除了有点重之外,待在我手臂上还挺乖的。照片顺利的照完了,我觉的轻松了好多。照完相,爸爸跟我跟壮哥讲,那只鹦鹉学名是叫金刚鹦鹉,是所有鹦鹉种类当中体型最大的一种,而且很聪明,还可以做很多种特技表演。之后,我们去了动物园看了别的一些动物,犀牛河马长劲鹿袋鼠还有好多鸟类及猛禽等。这个动物园实在太大了,比塘沽动物园大多了,等天快黑了,我们也没转完,爸爸说今天我们只转了动物园的西半部分。

        然后,我跟壮哥恋恋不舍的离开了动物园。我心里想,等我下次再回老家,我一定要转完太原动物园的另一部分,另外还有旁边的一个游乐园我也想去玩。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 或许人生很多事情本来就是徒劳无功,但我们依旧要经历。其实人生很多事情并非徒劳无功,这些年你收获了更好的你,我收获了...
    姜嫄阅读 85评论 0 0
  • 时间如风,穿过每条古巷的尽头 时间如风,拂过每个孩子的脸蛋 时间让人记忆,记忆可能忘记的岁月 时间让人快乐,快乐可...
    李译阅读 147评论 0 1
  • 走走,走走走。 我们大手拉小手。 走走,走走走。一同去郊游…… 伴着美妙的歌声,我们期盼已久的春游,在...
    lingzi1224阅读 193评论 0 0
  • 这两股拉扯的思想快要把我撕裂了
    万万是我阅读 78评论 0 0