《会变魔术的小雨点》读后感

          我在这个寒假遇到了《会变魔术的小雨点》这本书,虽然现在是冬天,外面一片枯黄,但这本书却把我带到了奇妙的大自然,这里仿佛有春天的田野,有夏天的鸟语花香,有秋天飘落的黄叶,有冬天飞扬的雪花。这里的叶子会唱歌跳舞,这里的山谷会和你对话,这里的小雨点会变魔术,这里的萤火会串成一串项链。这样的地方你是不是很向往很喜欢呢?我相信一定是的。

        书中最感动我的是一只小青虫,它诞生在一棵大槐树上,认定大槐树就是它的家,后来它变成了人人夸赞的美丽蝴蝶,不管别人怎么劝说,它都没有离开大槐树,在大槐树上度过了它的夏天和秋天。我也爱生我的这片土地,今年的冬奥会在中国成功举办让我感到很自豪,看到那么多体育健儿为国争光我也很激动,于是暗暗下定决心要好好学习,等长大了学好了本领,要把祖国建设的更加繁荣昌盛。

        这真是一本很棒的书,书中的树木、花朵、小动物、小昆虫都成了我的朋友,用温柔的声音给我讲他们的小故事。

         

       

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容